От одного названия этого блюда я хохотал минут пять. Нет, вы сами представьте- "минтай по средиземноморски"! Помните уно-уно-уно-ун моменто??
-Тогда она тоже сбросила с себя последнюю одежду,
И тоже бросилась в бурное море.
И сия пучина поглотила ея в один момент,
В общем все умерли...
Не иначе как минтая поймали. В окресностях Неаполя.
Но потом я это дело сготовил...
И рассказываю рецепт дешевого, вкусного и необычного блюда.
Минтай, но вообще-то пойдет любая белая морская рыба, режем на кусочки сантиметров по 2-3. Лук режем крупными полукольцами и еще пополам вот так:
Болгарский перец тоже по 2-3 см.
И помидорки тоже.
И потом, о ужас-ужас! Предательство всей идеи высокой кухни! Но мы в первую очередь эффективны и -грузим все это слоями в мультиварку. Чеснок выдавливаем сверху или чеснокодавкой, или просто ножиком давим и туда-же его. Томатной пасты тоже нужно, столовых ложек три или четыре.
Солим, приправы- черный перец, душистый перец, чуток гвозички можно, орегано тоже пойдет. Ни к чему "желтые" приправы типа карри, хотя изготовители приправ "для рыбы" им и злоупотребляют.
И включаем на "тушить" минут на 30.
И удивляемся!
Вкуснотища...
Лайки внизу👍