Найти тему

То чего на этом свете ну ваааще не может быть или Минтай в Средиземном море

От одного названия этого блюда я хохотал минут пять. Нет, вы сами представьте- "минтай по средиземноморски"! Помните уно-уно-уно-ун моменто??

-Тогда она тоже сбросила с себя последнюю одежду,

И тоже бросилась в бурное море.

И сия пучина поглотила ея в один момент,

В общем все умерли...

Не иначе как минтая поймали. В окресностях Неаполя.

Но потом я это дело сготовил...

И рассказываю рецепт дешевого, вкусного и необычного блюда.

Все что нужно
Все что нужно

Минтай, но вообще-то пойдет любая белая морская рыба, режем на кусочки сантиметров по 2-3. Лук режем крупными полукольцами и еще пополам вот так:

Лук крупно
Лук крупно

Болгарский перец тоже по 2-3 см.

И помидорки тоже.

Минут 10 на нарезку потребуется... или меньше
Минут 10 на нарезку потребуется... или меньше

И потом, о ужас-ужас! Предательство всей идеи высокой кухни! Но мы в первую очередь эффективны и -грузим все это слоями в мультиварку. Чеснок выдавливаем сверху или чеснокодавкой, или просто ножиком давим и туда-же его. Томатной пасты тоже нужно, столовых ложек три или четыре.

Солим, приправы- черный перец, душистый перец, чуток гвозички можно, орегано тоже пойдет. Ни к чему "желтые" приправы типа карри, хотя изготовители приправ "для рыбы" им и злоупотребляют.

-4

И включаем на "тушить" минут на 30.

И удивляемся!

Вкуснотища...

Лайки внизу👍

Еда
6,93 млн интересуются