Хотите попробовать международные поездки, не выходя из кухни? С каналом Way это возможно. Периодически здесь будут публиковаться рецепты из разных кухонь мира, которые вы сможете приготовить дома, отправив свои вкусовые рецепторы в путешествие по континентам, даже не выходя из дверей.
Хотите приготовить идеальное классическое блюдо из пасты? Попробуйте итальянскую тальятелле аль рагу.
Что это?
Спросите любого местного жителя Болоньи, где, как говорят, произошло блюдо, известное и любимое как «спагетти болоньезе», и они скажут вам, что то, как готовят как правило в мире это неправильно: соус болоньез (ragù alla bolognese) лучше всего подавать с плоской пастой, а не с соломенными спагетти.
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла; 140 г панчетты (бекон), нарезать небольшими кубиками;
2 палочки сельдерея, мелко нарезать;
1 небольшую морковь, очистить и мелко нарезать;
½ небольшого лука, очистить и мелко нарезать;
300 г говяжьего фарша;
½ чашки сухого белого вина;
5 ч.л. томатной пасты;
1 стакан цельного молока;
соль и перец, по вкусу;
свежее яйцо, тальятелле (паста),
тертый сыр пармезан, к сервировке.
Как приготовить
Шаг 1: растопите сливочное масло в глубокой сковороде и добавить панчетту. Готовьте осторожно, пока не растопится, примерно 10 минут.
Шаг 2: Добавьте сельдерей, морковь и лук и готовьте, часто помешивая, до мягкого и слегка коричневого цвета, около 15 минут.
Шаг 3: Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится и не начнет шипеть.
Шаг 4: Добавьте вино и готовьте до выпаривания около 5 минут.
Шаг 5: Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и добавьте в сковороду.
Шаг 6: Уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа, периодически помешивая, добавляя молоко понемногу и корректируя приправу.
Шаг 7: Отварите пасту в подсоленной воде около 2-3 минут, воду слейте и смешайте с соусом и готовьте тальятелле до готовности.
Шаг 8: После того как тальятелле будет готово, подавайте его к столу, посыпав пармезаном.
Buon appetito! (Приятного аппетита! - итал.)
Читайте также:
Путешествие со вкусом: испанские чуррос
Получите больше вдохновения, посещая канал Way, на который вы можете подписаться прямо сейчас!
Если вам понравился материл - поставьте большой палец вверх!
Не забывайте делиться своим мнением и оставлять комментарии!
А здесь всегда свежие видео-ролики, смотрите и подписывайтесь!