Ингредиенты:
- 300 гр. макарон;
- 300 гр. фарша (любой);
- 1-2 яйца;
- оливковое масло;
- 300 гр. моцареллы;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ч.л. паприки;
- щепотка острого перца;
- 1 ст.л. смеси "прованские травы";
- 2 ч.л. душицы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль и перец (на ваш вкус).
Для соуса маринара:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка вяленых помидоров;
- 1 стакан бульона (овощной или куриный);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. орегано;
- пучок базилика;
- соль, перец и сахар (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Обжариваем мелко нарезанный чеснок в глубокой сковороде на оливковом масле. Далее заливаем туда консервированные помидоры и бульон. Приправляем солью, перцем, орегано и щепоткой сахара. Всё тщательно перемешиваем. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. В конце добавляем нарезанный базилик и перемешиваем.
Отвариваем макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. После сливаем воду и перемешиваем с 1 ст.л. масла.
Кладём фарш в миску, солим, перчим, приправляем паприкой, смесью прованских трав и орегано (1/2 ч.л.). Добавляем яйцо, панировочные сухари и соевый соус. Посыпаем душицей, перемешиваем и формируем фрикадельки. Обжариваем их на оливковом масле с каждой стороны.
Далее жаростойкую посуду смазываем маслом, выкладываем макароны. Сверху на макароны выкладываем фрикадельки и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку до 180° С на 15 минут. После посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом. Ставим запекаться ещё на 5 минут.
Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.
Вам также может понравиться:
Итальянская "Лазанья".
"Сицилийское рагу из говядины".
"Жареные креветки с чесноком, петрушкой и перцем чили".
Итальянский "суп Минестроне с капустой".
Сицилийские "Аранчини".
Немецкая рулька "Айсбайн".
"Запечённая свинина с черносливом" по-польски.
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Индийская курица "Тандури".