Найти в Дзене

Фрикадельки в соусе "Маринара". Итальянский обед

Оглавление

Ингредиенты:

  • 300 гр. макарон;
  • 300 гр. фарша (любой);
  • 1-2 яйца;
  • оливковое масло;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка острого перца;
  • 1 ст.л. смеси "прованские травы";
  • 2 ч.л. душицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль и перец (на ваш вкус).

Для соуса маринара:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка вяленых помидоров;
  • 1 стакан бульона (овощной или куриный);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • пучок базилика;
  • соль, перец и сахар (на ваш вкус).

Способ приготовления:

Обжариваем мелко нарезанный чеснок в глубокой сковороде на оливковом масле. Далее заливаем туда консервированные помидоры и бульон. Приправляем солью, перцем, орегано и щепоткой сахара. Всё тщательно перемешиваем. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. В конце добавляем нарезанный базилик и перемешиваем.

Отвариваем макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. После сливаем воду и перемешиваем с 1 ст.л. масла.

Кладём фарш в миску, солим, перчим, приправляем паприкой, смесью прованских трав и орегано (1/2 ч.л.). Добавляем яйцо, панировочные сухари и соевый соус. Посыпаем душицей, перемешиваем и формируем фрикадельки. Обжариваем их на оливковом масле с каждой стороны.

Далее жаростойкую посуду смазываем маслом, выкладываем макароны. Сверху на макароны выкладываем фрикадельки и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку до 180° С на 15 минут. После посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом. Ставим запекаться ещё на 5 минут.

Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.

Вам также может понравиться:
Итальянская "Лазанья".
"Сицилийское рагу из говядины".
"Жареные креветки с чесноком, петрушкой и перцем чили".
Итальянский "суп Минестроне с капустой".
Сицилийские "Аранчини".
Немецкая рулька "Айсбайн".
"Запечённая свинина с черносливом" по-польски.
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Индийская курица "Тандури".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются