Привет всем моим подписчикам и гостям моего канала! Детство моё прошло в деревне,и винегрет был обычным и частым салатом на столе.Поэтому я его как то не очень жалую сейчас).
Не так давно была в гостях,и там мне предложили винегрет,отказаться было не удобно и я попробовала,что то показалось мне не так ,какой то другой вкус и мне даже понравился.Я спросила,что изменено.Хозяйка поделилась,решила сделать дома и вам показать.
Ингредиенты:
Капуста...................350 гр. Свекла.....................150 гр.
Копч.грудка...........150 гр.
Картофель..................5 шт.
Огурец........................2 шт.
Зелён.горошек............1 б.
Раст.масло...............50 мл. Соль,перец по вкусу.
Для начала подготовим все продукты.Свеклу сварили и потёрли на крупной тёрке,картофель отварили в мундире,я сливаю её и заливаю холодной водой,так кожура легко отходит.Порезали картофель мелким кубиком.
Копчёную куриную грудку режем на мелкий кубик,свежие огурцы режем мелким кубиком.Капусту я просто выложила из банки.У меня она малосольная,поэтому я не промываю.Если у вас сильно солёная,то лучше промыть.
Берём глубокую чашку и выкладываем в неё все наши заготовки.
Всё хорошо перемешали,можно кушать сразу,а можно дать ему настояться немного,тогда салат приобретёт свекольный цвет.
Если вы любите свеклу,можно положить и побольше.Картофель,огурцы и грудку можно порезать и крупнее,если вам так нравится,вкус от этого не изменится.