Найти тему

Технологии технологиями, а обед по расписанию или как приготовить каталонский крем

Ингредиенты

1/2 литра свежего цельного молока

6 яиц

60 гр., сахара

Сахар дополнительный – карамелизированный

25 гр., кукурузного крахмала

тертая цедра необработанного лимона

1 палочка корицы (по желанию)

Приготовление

Поместите молоко в кастрюлю с лимонной цедрой и, при желании с палочкой корицы, поставьте на слабый огонь, чтобы нагреть и настоять, не давая содержимому кипеть. Выключите огонь и дайте остыть.

Желтки взбить с сахаром, добавить кукурузный крахмал и фильтрованное молоко, все осторожно перемешать, чтобы не было комочков.

Верните на огонь и готовьте на медленном огне, пока крем не загустеет.

Вылейте содержимое в соответствующие формы и дайте им остыть в холодильнике в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей обильно посыпьте карамелизованным сахаром, пока не получите красивую золотую корочку.

Совет: карамелизовать можно с помощью специальной железной пластины, кухонной горелки или гриля в духовке, в последнем случае формы должны быть металлическими или керамическими, подходящими для печи.