Ингредиенты
1/2 литра свежего цельного молока
6 яиц
60 гр., сахара
Сахар дополнительный – карамелизированный
25 гр., кукурузного крахмала
тертая цедра необработанного лимона
1 палочка корицы (по желанию)
Приготовление
Поместите молоко в кастрюлю с лимонной цедрой и, при желании с палочкой корицы, поставьте на слабый огонь, чтобы нагреть и настоять, не давая содержимому кипеть. Выключите огонь и дайте остыть.
Желтки взбить с сахаром, добавить кукурузный крахмал и фильтрованное молоко, все осторожно перемешать, чтобы не было комочков.
Верните на огонь и готовьте на медленном огне, пока крем не загустеет.
Вылейте содержимое в соответствующие формы и дайте им остыть в холодильнике в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей обильно посыпьте карамелизованным сахаром, пока не получите красивую золотую корочку.
Совет: карамелизовать можно с помощью специальной железной пластины, кухонной горелки или гриля в духовке, в последнем случае формы должны быть металлическими или керамическими, подходящими для печи.