Наступила пора, когда единственное, чего хочется - окунуться в прохладу и вообще охладиться. В жаркие июньские дни хочется чего-то освежающего, при этом не слишком сладкого. Для этого отлично подходит лимонад, а как приготовить его вкусно - читайте здесь!
С чего начать приготовление лимонада?
Нам понадобится:
1-2 лимона
вода обычная (или газированная) - 1 л
сахар/мёд - по вкусу
Чаще всего для лимонада сначала варят сироп, который затем просто напросто разбавляют водой. Так, например, мы со знакомой просто покупали малиновый сироп, резали несколько лимонов на кружочки и заливали все это остывшей кипяченой водой. Литр такого лимонада обходился меньше, чем на 50-60 рублей, при этом он был достаточно освежающим.
Итак, чтобы сварить сироп, достаточно смешать сахар и воду. Например, берем 350 г сахара и заливаем 250 г воды, после, помешивая, кипятим и варим до растворения всех кристалликов сахара.
Позже уже остывший сироп достаточно разбавить водой и лимонным соком (добавляйте по вкусу, я, например люблю, когда лимон не слишком сильно кислит, и добавляю его меньше, чем в рецепте.
Что делать, если лимонов нет?!
Тут все просто - вместо лимона берем лимонную кислоту, которая чаще всего стоит нетронутая рядом с другими приправами. Вместо целого лимона или двух лимонной кислоты достаточно лишь 1 ч. л.
Как приготовить лимонад, который угодит всем?
Для того, чтобы приготовить лимонад, который может удивить своим вкусом, можно просто отойти от классики. Как в свое время от классического кофе отошли и получили флэт-уайт, так и сейчас наша фантазия не ограничена ингредиентами лимон-сахар-вода. Так на этапе подготовки можно смешать лимонный сок с гранатовым - получим гранатовый лимонад. А если смешаем сахар с лавандой и помнем за несколько минут до того, как залить его водой - получим лимонад с лавандой. Практически любой фрукт можно перетереть в пюре и смешать его с лимонным соком, подойдут и ягоды - клубника, черешня, малина... Можно даже приготовить напиток с базиликом - он получится неожиданно ярким и приятно-освежающим. Для его приготовления в кипящую воду (2, 5 л) кладем листья фиолетового базилика (нам понадобится один пучок), кружочки лимона и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня и после вынимаем лимон и даем настояться.
Как подать необычно?
Понадобятся любые фрукты или травы. Мелко нарезаем, кладем в форму для льда и заливаем кипяченой водой. После заморозки такие кубику будут добавлять эстетичность, можно будет сделать приятное фото. А об еще одном фотогеничном напитке читайте тут, уверена, дальгона-кофе вас не разочарует!
На сегодня это все!
С сегодняшнего дня ежедневный выпуск будет возобновлен - до новых встреч!
Обязательно дайте знать, о чем вам бы хотелось прочесть в следующий раз!