Как приготовить сосиски в тесте на сковороде. Дрожжевое тесто готовится не сложно, и подойдёт такое дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой. И сосиски в тесте, и жаренные пирожки на сковороде можно приготовить очень быстро, но при этом по вкусу они не чуть не хуже пирожков в духовке.
Нам понадобятся ингредиенты:
сосиски ~ 14 шт.
кефир ~ 250 гр.
мука ~ 500 гр.
яйцо ~ 1 шт.
дрожжи ~ 1 столовая ложка
соль ~ 0,5 чайной ложки
сахар ~ 1 столовая ложка
В посуду для теста, разбиваем яйцо.
Слегка взбиваем его венчиком.
Высыпаем всю муку.
Добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Приливаем чуть тёплый кефир.
Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и стенок посуды.
Закрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место для поднятия.
Наше тесто увеличилось в объёме в два раза.
Приступаем к разделке. Помесим его немного.
И разделим на равные порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик.
Заворачиваем в него сосиску.
На разогретую сковороду наливаем масло. И обжариваем наши пирожки на среднем огне, до румяного цвета со всех сторон.
Аппетитные, румяные, сочные сосиски в тесте, которые просто тают во рту.
Подавать их конечно лучше сразу горячими!
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал