Часть третья...
От входа на Центральный пляж Анапы можно идти дальше по набережной, но лучше всё же вдоль моря, по песочку, до речки Анапки, потом вброд или по мостику через нее и дальше – в царство песчаных анапских дюн с широченными пляжами, напичканными ракушками, периодически окунаясь в ласковые теплые воды Черного моря.
А можно, поднявшись на несколько кварталов, зайти на Северный рынок и купить себе там вкуснейшие огромные местные сладкие персики, которые когда кушаешь, сладкий липкий сок бежит по губам, или огромную клубнику, ну или шашлык, рыбку (к примеру, акулу), орешки с медом… и так далее - бесконечный список вкусностей.
И потом проехать вдоль моря на маршрутке в п. Витязево по всему Пионерскому проспекту, мимо цирка, дельфинария (где практикуется дельфинотерапия), аквапарка, зоопарка, кинотеатра и массу санаториев, баз отдыха, пансионатов и детских лагерей, находящихся на нем. - Чтобы прогуляться по основной его достопримечательности и популярному месту прогулок отдыхающих в посёлке — бульвару «Паралия» (в переводе с греческого - набережная).
Покататься на аттракционах, вкусно и недорого перекусить в местных кафе и попробовать искупаться в море… Почему попробовать? Потому что местный пляж – на радость малышам. Если взрослый захочет здесь поплавать, то придется уходить ну ОЧЕНЬ далеко от берега. Песчаный пляж здесь широченный, и вода очень теплая.
Анапу ведь не зря окрестили «Республикой детства». Это определение закрепилось за ней еще с советских времен, когда многие школьники приезжали сюда на лето в лагеря. Пологое песчаное дно, мягкий климат и природные лечебные месторождения – всё это благоприятно для пребывания на курорте детей.
Раньше, на месте современного п. Витязево существовала станица. А в 1862 году возникло первое в Кубанской области место компактного поселения понтийских греков, которые до сих пор сохраняют понтийский диалект греческого языка. Поэтому и главный бульвар поселка оформлен в греческом стиле.
…А на жилых улицах продается огромное количество вещей ручной вязки (порой висят прямо на заборах), но уже в современном русском стиле )). Причем, цены мне показались гораздо ниже, чем в Анапе.
Что еще интересного можно увидеть в Анапе и в округе? Посетите уникальный парк динозавров или городской аквариум или океанариум, попробуйте себя в дайвинг-клубе, побывайте в единственном дельфинарии в России, который расположен в открытой морской акватории на Большом Утрише.
А еще - зайдите в Африканскую деревню, или покатайтесь на катамаране по уникальному Кипарисовому озеру, где деревья растут прямо в воде, или покатайтесь на лошадях - в живописной долине Сукко.
…Еще можно приобрести экскурсионный тур: попасть на дегустацию вин, посидеть в бочке с вином, а потом обмазаться в озере лечебной грязью и искупаться в Азовском море, как это сделали мы, устроив себе «День летнего именинника» )).
Как Вы поняли, развлечений здесь – не перечесть, ну и конечно же – ласковое море и теплое солнышко!
До скорой встречи! Здоровья и радости Вам!
P. S.
Если Вам нравятся мои материалы – подписывайтесь на канал и ставьте лайки – это мотивирует писать интересные статьи, я буду знать, что их кто-то читает и ждет.
Если есть желание что-то узнать, о чем я еще не рассказывала – напишите мне, я обязательно попробую выполнить Вашу просьбу.
Если есть вопросы по лечению – где, куда, как и за сколько – спрашивайте, что знаю – посоветую!
Материал по теме:
Часть первая «Где находится античная Горгиппия? Конечно же, в любимой Анапе!»
Часть вторая «Сколько пляжей в Анапе? Гуляем, купаемся, дегустируем вино…»
Возможно, Вам будет интересно:
Изюминки курортов Балтийского моря. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Что здесь интересного?
И МНОГОЕ ДРУГОЕ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ: ЖМИ ссылку