Найти тему
ПаМпуШка

Вкусный борщ

Оглавление

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • картофель — 5 шт.
  • капуста белокочанная — 300 г
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • паста томатная — 30 г
  • уксус — 5 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • черный перец
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
  • сметана

Способ приготовления

  • 1. Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.
  • 2. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 минут свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 минут
  • 3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.
  • 4. Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.
  • 5. Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 минут. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются