Ингредиенты
- говядина — 1000 г
- картофель — 5 шт.
- капуста белокочанная — 300 г
- свекла — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- паста томатная — 30 г
- уксус — 5 мл
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- черный перец
- зелень
- масло растительное
- соль
- сметана
Способ приготовления
- 1. Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.
- 2. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 минут свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 минут
- 3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.
- 4. Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.
- 5. Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 минут. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!