Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
Как же я жду начало июня, именно в это время на грядке появляется первая клубничка. Такую вы точно не купите: сладкая, ароматная, одним словом настоящая! Когда уже клубникой все наелись вдоволь, можно приступать к выпечке.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом торта, который я пеку каждое лето и не один раз.
Ингредиенты
Для бисквита (форма 18 см)
- 5 яиц
- 1. 5 стакана сахара
- 1. 5 стакана муки
Для крема
- 1 банка сгущенного молока
- 180 г сливочного масла
- клубника
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до белых густых пиков, взбивать не менее 10 минут
Небольшими порциями добавить муку, очень аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки
Перелить тесто в форму, дно формы лучше застелить пергаментом, стенки формы ни в коем случае не смазывать. Выпекать бисквит при 180 ° С, первые 15 минут дверцу духовки не открывать.
Пока выпекается бисквит приготовим крем. Для этого необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Небольшую часть крема оставить для украшения.
Дать бисквиту немного остыть, затем аккуратно срезать верхннюю часть (шляпку). Убрать из основной части всю мякоть.
Добавить мякоть бисквита и клубнику в крем, хорошо перемешать. Клубнику выбирайте не сильно крупную.
Выложить крем в основу бисквита
И накрыть второй частью
Готовый торт смазать оставшимся кремом и украсить ягодами. Убрать в холодильник примерно на час, для того чтобы крем застыл. Бока торта я украсила крошками печенья "Юбилейное".
Масло лучше использовать качественное жирностью 82,5%, с ним торт получается намного вкуснее.
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.