Найти тему
Не кухарка

Из первой клубники всегда пеку торт на любой праздник, делюсь простым рецептом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Как же я жду начало июня, именно в это время на грядке появляется первая клубничка. Такую вы точно не купите: сладкая, ароматная, одним словом настоящая! Когда уже клубникой все наелись вдоволь, можно приступать к выпечке.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом торта, который я пеку каждое лето и не один раз.

Ингредиенты

Для бисквита (форма 18 см)

  • 5 яиц
  • 1. 5 стакана сахара
  • 1. 5 стакана муки

Для крема

  • 1 банка сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • клубника

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до белых густых пиков, взбивать не менее 10 минут

Небольшими порциями добавить муку, очень аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки

-2

Перелить тесто в форму, дно формы лучше застелить пергаментом, стенки формы ни в коем случае не смазывать. Выпекать бисквит при 180 ° С, первые 15 минут дверцу духовки не открывать.

-3

Пока выпекается бисквит приготовим крем. Для этого необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Небольшую часть крема оставить для украшения.

-4

Дать бисквиту немного остыть, затем аккуратно срезать верхннюю часть (шляпку). Убрать из основной части всю мякоть.

-5

Добавить мякоть бисквита и клубнику в крем, хорошо перемешать. Клубнику выбирайте не сильно крупную.

-6

Выложить крем в основу бисквита

-7

И накрыть второй частью

-8

Готовый торт смазать оставшимся кремом и украсить ягодами. Убрать в холодильник примерно на час, для того чтобы крем застыл. Бока торта я украсила крошками печенья "Юбилейное".

-9

Масло лучше использовать качественное жирностью 82,5%, с ним торт получается намного вкуснее.

-10

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.