Найти в Дзене
Едят все!

Готовлю блинчики по рецепту Константина Ивлева

Приветствую всех читателей моего канала!
Сегодня хочу опробовать новый рецепт блинчиков от известного ресторатора Константина Ивлева.Интересно,чем его рецепт отличается от моего?

Константин Ивлев-известный шеф-повар и автор многих интересных рецептов
Константин Ивлев-известный шеф-повар и автор многих интересных рецептов

Необходимые продукты: молоко – 1 л;
сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой; соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
растительное масло – 200 мл;
яйцо – 10 шт.;
мука – 475 г или 15-16 ст л
Мне большое количество блинов не нужно,потому я буду готовить из половинного рецепта-0,5 молока,сахара-3,5 ст л,с солью совсем не согласна.потому положила 1 ч л без верха,растительное масло-100 гр,яйцо-5 шт,мука-240 гр,взяла 8 ст л

продукты для блинов
продукты для блинов

Приготовление теста:
Все продукты смешать.Ничего взбивать не нужно.

Тесто оставляем на 10 минут,для набухания клейковины
Тесто оставляем на 10 минут,для набухания клейковины

Тесто показалось слишком густым для выпечки тонких блинчиков.Мне надо потоньше,для фарширования,потому я добавила еще 50 мл молока

Готовое тесто
Готовое тесто

Выпекание блинов:
в рецепте написано,что жарить нужно на сухой сковородке,так и сделаем

дырочек на блинах мало.Тесто хорошо растекается по сковородке и  блинчики без проблем,хорошо переворачиваются.Ни один блин не порвался
дырочек на блинах мало.Тесто хорошо растекается по сковородке и блинчики без проблем,хорошо переворачиваются.Ни один блин не порвался

Из этого количества теста у меня получилось 16 больших блинов.Сковородка у меня квадратная со стороной 24 см
На вкус блинчики понравились всем.Нежные,сладко-соленого вкуса.Не знаю какие они получились бы, если бы я насыпала соли как положено по рецепту.
Фарширование блинов. Для фарширования 16 блинов мне понадобилось 600 гр творога,200 гр вишни без косточек,1 яйцо,сахар по вкусу,ванилин

Вишню обваляем в небольшом количестве сахара
Вишню обваляем в небольшом количестве сахара
Карамелизируем вишню на сухой сковородке. Сырые фрукты внутрь  кондитерских изделий,тем более в творог,помещать нельзя.
Карамелизируем вишню на сухой сковородке. Сырые фрукты внутрь кондитерских изделий,тем более в творог,помещать нельзя.

В творог добавить сахар,яйцо,ванилин.Перемешать
В творог добавить сахар,яйцо,ванилин.Перемешать
На блинчик кладем ст л творога,3 вишенки и заворачиваем рулетиком
На блинчик кладем ст л творога,3 вишенки и заворачиваем рулетиком
фаршированные блинчики.
фаршированные блинчики.

Дальше блинчики можно обжарить на сковородке.как обычно.Я запекала их в духовке

В жаропрочную форму сложила  блинчики  смазала сметаной. Запекала 20 минут
В жаропрочную форму сложила блинчики смазала сметаной. Запекала 20 минут
-13

Запекла в духовке и посыпала сахарной пудрой

Нежные блинчики с творожно-вишневой начинкой всем понравились.
Нежные блинчики с творожно-вишневой начинкой всем понравились.

Такую необыкновенную вкуснотищу у нас едят все! Рецепт мне понравился.Подобные яичные блинчики я пеку для фарширования сыром.
В свои обычные блины я столько яиц,соли и раст масла не кладу и завариваю тесто кипятком.Но и этот рецепт буду использовать-вкусный и пекутся блины без проблем.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ  "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!


Еда
6,93 млн интересуются