Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Свинина – 350 г
- Картофель – 100 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Лук репчатый – 100 г
- Томаты в собственном соку – 400 мл
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Зира – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лапша – 500 г (для лагмана)
- Зелень – 4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Готовим!
Подготовить ингредиенты.
Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.
Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.
Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.
Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.
Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.
А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.
Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.
Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.
Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.
Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.
В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.
Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.
В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.
Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.
Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.
Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.
Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.
Варить пару минут и выключить.
За 10 минут до подачи отварить лапшу.
Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.
Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!