Найти в Дзене

Французский стейк в красном вине.

Оглавление
By DigitalArt
By DigitalArt

Нередко многие девушки задаются вопросом, чем же порадовать любимого. Но ни для кого не секрет что мужики любят мясо,много мяса.

Предлагаю вам приготовить сочные стейки в красном вине,после которых ваш молодой человек будет постоянно ждать их с нетерпением!

Для приготовления вам понадобится:

  1. Мясо : свиная или говяжья мякоть - 900 гр
  2. Вино : Берите на своё усмотрение (главное чтобы красное сухое)
  3. Приправа : Базилик (1ч.л),Тимьян(1ч.л),2 лавровых листа,Соль и Перец по вкусу
  4. Лук : 2 луковицы будет достаточно
  5. Масло : Желательно оливковое,но можно и подсолнечным

Способ приготовления :

  1. Мясо нарезаем толстыми ломтиками,толщиной в 2-3 см и хорошенько промываем, затем вытираем бумажными салфетками и кидаем в чашку.
  2. Засыпаем по 1 чайной ложки Базилик и Тимьян,так же соль и перец на своё усмотрение и тщательно натираем мясо,затем кидаем пару лавровых листов , накрываем чашку тарелкой или же пищевой плёнкой и оставляем на 10 мин.
  3. Пока мясо маринуется,займёмся луком. Чистим лук,промываем и нарезаем средней толщиной кольцами или же полукольцами. Сразу же открываем вино (можно тяпнуть немного =) )
  4. После 10 минут открываем плёнку , закидываем лук к мясу и сразу же заливаем вино (200-300 мл) , немного перемешиваем всё и убираем в холодильник на 2 - 3 часа (Не больше ) !
  5. После первого часа желательно перевернуть в чашке мясо в обратную сторону.
  6. И так,мясо у нас готово,пора разогреть сковороду (важно)
  7. Заливаем сковороду маслом,нагреваем и перед тем как положить мясо в сковороду,лучше всего будет очистить его от лавровых листьев и лука.
  8. Закинув стейки в сковороду,жарим на сильном огне, постоянно переворачивая стейки,чтобы не подгорели.
  9. Весь маринад,который остался в чашке можно и нужно периодически вливать в сковороду на стейки.
  10. Время приготовления уже зависит то,какую степень прожарки предпочитаете вы или ваш молодой человек. В среднем занимает 15-17 минут свинина, 7-12 мин говядина!
  11. После приготовления обязательно уберите стейки в разогретую духовку на 10 мин, дабы мясо отдохнуло и было более нежным.

Внимание!!! Весь алкоголь во время жарки испаряется.

Приятного аппетита =)

Еда
6,93 млн интересуются