Продукты :(на 5 порций)
Морковь - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Сметана (20%) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим продукты для салата из моркови.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем ножом или в блендере.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Смешиваем сметану с чесноком, уксусом, сахаром, солью и перцем.
В миске соединяем морковь и орехи.
Добавляем соус из сметаны.
Перемешиваем. По желанию отправляем салат из моркови в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Салат из моркови готов. Приятного аппетита!