Всем доброго время суток!
Наконец наступило лето. За окном солнце и температура плюс 26. Самое время готовить овощную окрошку на хлебном квасе, тем более, что рецепт данного блюда предельно прост.
Продукты, входящие в состав овощной окрошки на хлебном квасе, должны быть охлаждены до температуры примерно 10 - 12 градусов по Цельсию.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
на 1 литр хлебного кваса
2 картофелины
1 свёкла
1 морковь
2 свежих огурца
5 штук редисок
примерно 70 грамм зелёного лука
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
Как приготовить:
Для начала сварим и охладим свёклу, морковь, картофель, яйца.
Затем мелко нарежем свежие огурцы, зелёный лук и редис, натрём на тёрке варёный картофель. Очистим сваренные вкрутую яйца, отделим белки от желтков. Белки нарубим мелкими кусочками, а желтки разотрём с горчицей.
Нарезанный зелёный лук смешаем с натёртым картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, зальём всё это хлебным квасом, добавим сваренные и нарезанные свёклу, морковь.
Перед подачей на стол посыпаем окрошку нарезанной зеленью свежего укропа.
И кратко о пользе овощной окрошки на хлебном квасе!
Овощная окрошка на хлебном квасе это отличное блюдо для пищеварения и диет, которая при правильном приготовлении позволит скинуть лишние килограммы. Окрошка поможет также восстановить нарушенный обмен веществ в организме, а также зарядит энергией на весь жаркий летний день.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Подписывайтесь на мой канал - тут будет ещё много интересных статей и рецептов!