Найти тему

Окрошка овощная на хлебном квасе

О пользе овощной окрошки на хлебном квасе читайте в самом конце статьи!
О пользе овощной окрошки на хлебном квасе читайте в самом конце статьи!

Всем доброго время суток!

Наконец наступило лето. За окном солнце и температура плюс 26. Самое время готовить овощную окрошку на хлебном квасе, тем более, что рецепт данного блюда предельно прост.

Продукты, входящие в состав овощной окрошки на хлебном квасе, должны быть охлаждены до температуры примерно 10 - 12 градусов по Цельсию.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

на 1 литр хлебного кваса

2 картофелины

1 свёкла

1 морковь

2 свежих огурца

5 штук редисок

примерно 70 грамм зелёного лука

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка горчицы

Как приготовить:

Для начала сварим и охладим свёклу, морковь, картофель, яйца.

Затем мелко нарежем свежие огурцы, зелёный лук и редис, натрём на тёрке варёный картофель. Очистим сваренные вкрутую яйца, отделим белки от желтков. Белки нарубим мелкими кусочками, а желтки разотрём с горчицей.

Нарезанный зелёный лук смешаем с натёртым картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, зальём всё это хлебным квасом, добавим сваренные и нарезанные свёклу, морковь.

Перед подачей на стол посыпаем окрошку нарезанной зеленью свежего укропа.

И кратко о пользе овощной окрошки на хлебном квасе!

Овощная окрошка на хлебном квасе это отличное блюдо для пищеварения и диет, которая при правильном приготовлении позволит скинуть лишние килограммы. Окрошка поможет также восстановить нарушенный обмен веществ в организме, а также зарядит энергией на весь жаркий летний день.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Подписывайтесь на мой канал - тут будет ещё много интересных статей и рецептов!