За время самоизоляции мы все полюбили (и даже очень) сервисы доставки. Не знаю как вас, но меня, например, доставка еды натурально спасла в период, когда страшно хотелось в рестораны (я назыают его "ресторанная ломка"), но попасть туда не было никакой возможности. А вот организовать ресторан на собственной кухне — вполне.
Но вы когда-нибудь задумыались, насколько безопасно заказывать еду в эпоху коронавируса? Если да, то прямо сейчас я об этом расскажу.
На данный момент на сайте Всемирной организации здравоохранения нет информации о том, можно ли заказыать еду домой в эпоху Covid-19. Нет ничего подобного ина других сайтах вроде CDC или NHS, к которым принято обращаться со спорными вопросами на тему здоровья.
Впрочем, эксперты сходятся во мнении, что услуги доставки еды — более безопасный вариант, чем еда в подпольных заведениях. И более безопасный вариант, чем покупка еды в магазине. По той простой причине, что при доставке контактировать вам придется лишь с курьером, и даже если он не был достаточно осторожен в смысле применения масок и перчаток, риски все равно меньше, чем в длинной очереди в супермаркете, где каждый человек мог не быть осторожным в нужной степени.
Несмотря на это, будет полезно обратить внимание на меры предосторожности, которые ввел ваш любимый ресторан. А заодно помнить, что вы можете уменьшить риски на 60%, если перед едой обработаете руки санитайзером или как следует вымоете их с мылом.
А вот по поводу самой еды беспокоиться не стоит: вирус может передаваться через частички слюны при кашле и чихании, но до сих пор не было зафксировано ни одного случая, когда человек заразился, съев ковидный ланч. И это, согласитесь, хорошие новости :)