Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана овсяной муки;
- 1 горсть сухофруктов;
- 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
- ⅓ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и корица по вкусу.
Приготовление
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
НУ А НА УЖИН
Ингредиенты к рецепту: 2 цыплёнка корнишона (примерно по 300 гр. каждый), разрезанных пополам 3/4 ст. слабосолёного соевого соуса 1/4 ст. соуса хойсин 1/4 ст. рисового уксуса 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного 2 мелких стручка перца чили, разрезанных пополам 1 пучок зелёного лука 1 грейпфрут, разрезанный пополам 1 небольшой пучок капусты бок-чой, тонко нарезанный 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 2 ч. л. жареного кунжута, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. Посолите и поперчите курицу и положите кожей вверх в жаровню. Запекайте, пока кожа не станет немного хрустящей, около 25 минут. Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, соус хойсин, уксус, имбирь, 1 перец чили и 1/4 ст. воды. Нарежьте половину зелёного лука на большие куски, а с половины грейпфрута натрите цедру и выжмите сок; добавьте в кастрюлю. Варите, помешивая, до получения густой и вязкой массы, около 20 минут. Смажьте цыплят несколькими ст. л. соуса и продолжайте запекать до золотистого цвета, около 8 минут. Очистите оставшуюся половину грейпфрута, разделите на сегменты и положите в миску. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук и измельчите оставшийся перец чили; добавьте в миску бок-чой, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам половинки цыплят. Вмешайте в оставшийся соус вытопленную во время запекания жидкость и полейте сверху. Подавайте с салатом из бок-чой и посыпьте кунжутом.