Очень вкусный и полезный напиток! Недавно я узнала, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов, и поэтому вареная морковь полезнее. Цедра с соком и мякотью апельсина придает неповторимый вкус и аромат, а посмотрите какой насыщенный цвет. Рекомендую приготовить – это очень вкусно и полезно!
Чтобы приготовить морковно-апельсиновый напиток:
Апельсин большой – 1 шт (250 г)
Морковь большая – 1 шт (230 г)
Вода – 0,5 л + 0,5-1 л
Мед – 2-3 ст.л. по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать кубиками, залить водой 0,5 л и отварить до полной готовности.
2. На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить 1 минуту.
3. Апельсин очистить, нарезать кольцами, удалить все семечки внутри.
4. Измельчить блендером морковь и апельсин, добавить мед по вкусу. Развести водой по вкусу. Дать настояться и охладиться в холодильнике.