Йозеф Геббельс, отец пропаганды и один из ближайших сподвижников Гитлера однажды сказал: «ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Сегодня мы можем видеть правдивость этих слов в действии - противники пальмового масла, которым финансово невыгодно его ввоз в Россию, лгут о вреде этого экзотического растительного масла, активно распространяя эту ложь и тем самым формируя ошибочное общественное мнение, которое люди уже воспринимают правдой.
На самом деле пальмовое масло - одно из древнейших пищевых растительных масел, известных человечеству. Его богатейший состав позволяет использовать пальмовое масло не только в пищу, но и как лекарственное средство от многих болезней, о чем мы писали в предыдущих статьях. А что касается кулинарии - масло пальмы не только безвредно, но в некоторых случаях оно просто незаменимо.
Так пальмовое масло идеально подходит для жарки и фритюра, ведь оно не «горит» и не чадит даже при высоких температурах нагревания. Это значит, что в нем не вырабатываются опасные канцерогены во время жарки. Помимо этого существенным плюсом пальмового масла является тот факт, что оно не добавляет жареным блюдам неприятный запах и прогорклый привкус сгоревшего масла. Однако важно отметить, что жареную на пальмовом масле еду нужно есть горячей. Как только блюдо остынет, масло пальмы затвердеет наподобие животного жира, который плавает на поверхности остывшего мясного бульона.
Пальмовое масло полезно не только для жарки, но и для салатов. Лучшим вариантом будет смесь нескольких растительных масел, которые содержат разные жирные кислоты омега. Здесь пальмовое масло будет выступать как источник омега-9. Кстати, последние научные исследования доказали, что полиненасыщенная жирная кислота омега-9, которая и содержится в пальмовом масле, является эффективным профилактическим средством от рака молочной железы и болезни Альцгеймера.
А благодаря своей полутвердой от природы консистенции, полезное красное пальмовое масло можно использовать в русской кухне вместо сливочного, добавляя его в каши и другие блюда, а также используя для выпечки и приготовления кондитерских изделий. Добавление пальмового масло улучшает текстуру теста и улучшает вкус. При этом, в отличие от сливочного масла, пальмовое не содержит опасных и вредных трансжиров и холестерина.
Именно его твердая консистенция сделала пальмовое масло незаменимым в крупной пищевой промышленности. В сливочном масле и других животных жирах много вредных для здоровья компонентов, а полезные жидкие растительные масла необходимо отверждать перед использованием в производстве булочных и кондитерских изделий. Увы, во время такого отверждения, в них также вырабатываются трансжиры. И только пальмовое масло не содержит их и не нуждается в дополнительных обработках.
Берегите себя, выбирайте только полезную пищу, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.