Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как я заготавливаю клубнику🍓 на зиму. Мои дети варенье из клубники не очень любят, хотя я его готовлю очень вкусным, с янтарным сиропом и целыми ягодами. А вот "побаловаться" свежей клубникой зимою - они не прочь.
Поэтому в зиму я запасаю клубнику двумя способами.
1 ВАРИАНТ :
Перебиваю клубнику на блендере, добавляю сахар в пропорции 1 : 1, а также добавляю одну таблетку аспирина на 1 л готового сырого варенья. В таком виде храню клубнику в холодильнике. Но много места в холодильной камере не займешь😒, поэтому я клубнику замораживаю.
2 ВАРИАНТ:
Помытые, чистые ягоды я укладываю в разовые контейнеры слоями, пересыпая каждый слой совсем немного сахаром.
Закрываю контейнер крышкой и убираю в морозильную камеру. Когда зимой размораживаешь такую ягоду, она не расквашивается, а остаётся целой, выделив при этом сок. На вкус и на вид клубника получается как свежая, засыпанная сахаром и пустившая сок.
Вот такую бы клубнику мои мальчишки ели и ели!!!
А какие способы заготовки клубники есть у вас? Напишите в комментариях - я всегда рада научиться чему то новому и "вкусному".
А это рецепт для любителей необычной, вкусной, интересной, национальной кухни - молдавская БАБКА НЯГРЭ.
Друзья, надеюсь, что это статья для кого-то была полезной. Если вам понравилось, не забудьте поставить "👍" - ведь ваши отзывы, даже не всегда лестные, лучшая награда для меня.
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
Всего Вам доброго и приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу!