Чипсы — это не тот продукт, который можно есть часто и тем более давать детям. Но так уж устроена человеческая натура: больше всего хочется то, чего нельзя. Плюс производители так умело колдуют над вкусовыми добавками к чипсам, что шансы устоять перед хрустяшками вообще мизерные.
Друзья, я к вам с отличным рецептом домашних чипсов. Не менее хрустящих, вкусных и ароматных, чем на полках в магазине! Вам достаточно потратиться на упаковку тонкого лаваша и уделить не более 5 минут на приготовление.
Домашние чипсы из лаваша не такие калорийные, как жареные картофельные. Плюс вы точно будете уверены, что они не содержат вредных добавок, а только морскую соль и натуральные специи.
В качестве ароматных добавок к чипсам я использую паприку, итальянские травы, чесночный порошок, хмели-сунели. Конечно, не всё одновременно, а по желанию и настроению. 😊 Попробуйте и вы!
Как приготовить чипсы из лаваша
Складываю листы лаваша в несколько раз, разрезаю по сгибам. Нарезаю широкими полосками.
После этого полоски нарезаю треугольничками. Выкладываю их на широкую плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновке.
Будущие чипсы сбрызгиваю любым нерафинированным ароматным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным), посыпаю солью и специями. Сегодня у меня копченая паприка.
Совет. Важно равномерно распределить по тарелке треугольнички из лаваша. Если планируете готовить чипсы на большую компанию, делайте это в несколько заходов. Так чипсы подсохнут равномернее.
Тщательно перемешиваю заготовки руками и отправляю тарелку в микроволновку. Готовлю на максимальной мощности в 3 этапа. Первый – 1 минуту, второй и третий по 30 секунд. Между каждым этапом перемешиваю чипсы, чтобы не слипались.
Совет. В процессе приготовления перемешивать чипсы очень важно. Микроволновка обычно сильнее прогревает центр тарелки — в этом месте изделия могут быстро подгореть. Слипшиеся кусочки разделяйте.
✔ Если после третьего этапа в микроволновке вам покажется, что чипсы сыроваты, перемешайте их, подождите минуту, пусть остынут. Если желаемой хрусткости всё еще нет, отправьте доготавливаться еще на 20 секунд))
Вот такая закуска получается без лишних телодвижений. С пивом или чем покрепче идет на ура. Настоятельно рекомендую подавать с каким-нибудь густым соусом: сырным, томатным, пастой из авокадо или помидорной сальсой.
Ингредиенты для домашних чипсов в микроволновке
3 листа тонкого лаваша
морская соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. или по вкусу паприки (можно заменить итальянскими травами, карри, чесночным порошком, хмели-сунели )
Буду рада, если этим рецептом вы поделитесь в соцсетях с друзьями. Идея им должна понравиться! Не пожалейте лайк 👍