Найти тему
Тамара Новичкова

Торт Ореховый

Оглавление

Торт Ореховый
Торт Ореховый

Ингредиенты:

для теста

сметана — 200 грамм;

яйца — 2 штуки;

сахарный песок — 1 стакан или 180-200 грамм;

мука — 1,5 стакана или около 300 грамм;

сгущённое молоко (или какао)— ½ банки;

питьевая сода — ½ чайн.ложки

для крема

сливочное масло — 200 грамм;

сгущённое молоко — ½ банки;

грецкие орехи — 200-300 грамм.

Приготовление коржей для торта

Яйца растереть с сахарным песком , если делать это в миксере, то 3-4 минуты. Добавляем сметану. Лучше, конечно, чтобы она была не очень жидкая. Не обязательно делать её густой (как я описывала в торте Сметанный), такая нужна для приготовления крема. Но надо, чтобы сметана была не менее 20% жирности.

Размешиваем сметану с яйцами с сахаром (тоже 3-4 минуты) и добавляем сгущённое молоко (½ банки — можно сгущённое какао). Всё тщательно перемешиваем, чтобы была однородная масса.

Теперь дело за мукой. Всегда надо добавлять только просеянную муку, такая мука дышит и тесто легче подходит. В готовую массу добавляем постепенно муку, тщательно размешиваем. Отдельно в небольшой ёмкости питьевую соду (½ чайной ложки) гасим лимонным соком или уксусом (тоже примерно ½ чайной ложки). Вылить это в готовоё тесто и перемешать.

Заранее включаем духовку, чтобы она прогрелась, ставим на 180 градусов (или на некоторых газовых плитах это 3-4). В подготовленную форму для торта (форму чуть прогреть, смазать маслом и посыпать мукой или выложить пищевым пергаментом) вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут на небольшом огне. Может потребуется и больше времени до 50 минут (у каждого плита выпекает по-разному). Проверить готовность коржей можно деревянными палочками (зубочистки). При втыкании они должны оставаться сухими.

Готовим крем

Масло надо заранее вынуть из холодильника примерно за полчаса до приготовления, оно не должно быть очень мягкое.

Орехи необходимо мелко порубить. Будет достаточно 1½ стакана мелкопорубленных орехов.

Масло начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя в него небольшими порциями оставшееся сгущённое молоко (или какао). В конце взбивания (когда масса уже превратилась в крем) добавляем орехи и всё перемешиваем.

Крем готов к работе

Создаем торт Ореховый

Если корж получился немного выпуклый посередине, то горбушку можно срезать очень острым ножом параллельно горизонтальной поверхности или оставить как есть. Остывший корж разрезаем надвое. Промазываем лепешки (верхнюю и нижнюю) кремом. На ночь поставить в холодильник.

Украсить торт можно по своему желанию. Выложить половинки орехов на верхний корж, или можно залить верхний корж помадкой (тогда промазываем торт только междукоржами) и украсить кремом и орехами. Как ваша фантазия сработает.

Рассчитаем калории:

Расчет калорийности произведён на diets.ru
Расчет калорийности произведён на diets.ru

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются