Найти тему
Не кухарка

Приловчилась готовить сочную творожную запеканку без муки, манки и сахара, делюсь рецептом

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

На сегодняшний день вариантов творожных запеканок огромное количество. Кроме классической "детсадовской" запеканки есть сотни и тысячи рецептов с различной начинкой на любой вкус и кошелёк.

Я никогда не любила запеканку в садике, в больницах и в детском лагере. Они на мой взгляд всегда были "резиновые ". Это понятно, ведь выгоднее было добавить больше муки или манки, чтобы запеканка была больше и сытнее.

Я хочу с вами поделиться своим самым любимым рецептом творожной запеканки, в котором нет ничего лишнего, что перебивает вкус творога. Настолько нежная и вкусная, что вам захочется приготовить её ещё много раз.

Всем моим знакомым нравится эта запеканка именно тем, что она сочная, а всё потому что я никогда не добавляю в неё ни муку, ни манку. Моё мнение такое: если запеканка творожная, то кроме творога и фруктов там ничего не должно быть лишнего. С мукой должны быть сырники или творожная ватрушка, с манкой-манник.

Нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента :

  • Творог-500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сгущенное молоко - 200 г

Начинка:

  • Груша или яблоко

Приготовление:

В творог добавить яйца и сгущенное молоко

-2

Хорошо перебить блендером до однородной массы. Можно добавить ванилин. И всё, больше ничего лишнего добавлять не нужно

-3

Форму смазать сливочным маслом вылить половину творожной массы. Грушу нарезать тонкими ломтиками. А можно добавить ещё и яблоко (пробовала готовить с бананом-не понравилось).

-4

Затем выливаем остальную творожную массу. Сверху можно добавить шоколад, мне кажется с ним вкуснее.

-5

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут.

-6

Запеканка хоть и не получается пышной, зато она невероятно нежная и сочная внутри. Фрукты можно добавить любые, но мне больше всего нравится эта запеканка именно с грушей.

-7

Если у вас остался творог я рекомендую приготовить такую запеканку, обещаю вам, будет вкусно! А если хотите чтобы запеканка была "повыше" воспользуйтесь формой с меньшим диаметром!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.