Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
На сегодняшний день вариантов творожных запеканок огромное количество. Кроме классической "детсадовской" запеканки есть сотни и тысячи рецептов с различной начинкой на любой вкус и кошелёк.
Я никогда не любила запеканку в садике, в больницах и в детском лагере. Они на мой взгляд всегда были "резиновые ". Это понятно, ведь выгоднее было добавить больше муки или манки, чтобы запеканка была больше и сытнее.
Я хочу с вами поделиться своим самым любимым рецептом творожной запеканки, в котором нет ничего лишнего, что перебивает вкус творога. Настолько нежная и вкусная, что вам захочется приготовить её ещё много раз.
Всем моим знакомым нравится эта запеканка именно тем, что она сочная, а всё потому что я никогда не добавляю в неё ни муку, ни манку. Моё мнение такое: если запеканка творожная, то кроме творога и фруктов там ничего не должно быть лишнего. С мукой должны быть сырники или творожная ватрушка, с манкой-манник.
Нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента :
- Творог-500 г
- Яйца - 3 шт
- Сгущенное молоко - 200 г
Начинка:
- Груша или яблоко
Приготовление:
В творог добавить яйца и сгущенное молоко
Хорошо перебить блендером до однородной массы. Можно добавить ванилин. И всё, больше ничего лишнего добавлять не нужно
Форму смазать сливочным маслом вылить половину творожной массы. Грушу нарезать тонкими ломтиками. А можно добавить ещё и яблоко (пробовала готовить с бананом-не понравилось).
Затем выливаем остальную творожную массу. Сверху можно добавить шоколад, мне кажется с ним вкуснее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут.
Запеканка хоть и не получается пышной, зато она невероятно нежная и сочная внутри. Фрукты можно добавить любые, но мне больше всего нравится эта запеканка именно с грушей.
Если у вас остался творог я рекомендую приготовить такую запеканку, обещаю вам, будет вкусно! А если хотите чтобы запеканка была "повыше" воспользуйтесь формой с меньшим диаметром!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.