Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Дикая утка. Мужик добыл, а я готовлю.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Если Вы охотник или Ваш муж охотник, то тогда этот рецепт для Вас. Поехали!!

Ингредиенты:
Дикая утка - 1 штука.
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец горошком- 15 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зерна гвоздики - 2 шт.
Для соуса:
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода горячая - 1/2 ст.
Кефир - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:
Берем тушку дикой утки, тщательно вычищаем, промываем, удаляем перья и опаливаем.
Затем натираем солью, перцем и чесноком.
Убираем в холодильник на 8 часов.
Затем достаем, нарезаем на куски и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Складываем в кастрюлю.
Мелко нарезаем морковку, сельдерей, лук, слегка обжариваем и выкладываем поверх утки.
Добавляем немного воды, так что бы она накрыла утку с овощами примерно на сантиметр.
Добавляем перец, лавровый лист, гвоздику, соль по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
Пока утка тушится делаем соус.
Муку обжариваем на сухой сковородке.
Как только мука начнет давать коричневый колер добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и наливаем полстакана горячей воды и пропускаем через сито.
Кипятим на малом огне 5 минут.
Снимаем с огня и добавляем кефир.
Готовую утку выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Подаем с картофельным пюре и присыпаем порезанной зеленью.

Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!!




Еда
6,93 млн интересуются