Решили попробовать приготовить новое для себя блюдо. Получилось оно очень вкусным, пикантным и красивым.
И так:
-Говядина 600 гр.
-Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.(крупная)
-Огурцы соленые(важно)- 150 гр.
- Томатная паста -70 гр.
- Масло сливочное-70 гр.
-Масло растительное 100 мл.
- Чеснок-6 зубчиков
-Зелень(укроп,петрушка)- небольшой пучек
-Паприка(у меня копченая)-2 ст.л.
-Перец черный свежемолотый(по вкусу)
-Соль(по вкусу)
-Лавровый лист-2 шт
Мы готовили в казане на плите но можно и на огне готовить на улице и в глубокой сковороде дома, кому как удобнее.
Ставим казан на плиту и включаем максимальный огонь. Наливаем в наш казан 50гр. масла растительного и туда же отправляем масло сливочное, даем хорошенечко нагреться.
Нарезаем говядину брусочками примерно 1*1 см. и отправляем в разогретое масло жариться.
Жарим до румяной корочки.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем. Даем поджариться минут 5.
70 гр. томатной пасты отправляем в казан к говядине и луку, все тщательно перемешиваем.
Добавляем свежемолотый черный перец( можно добавить перец чили стучковый, но нам остроты хватило), засыпаем в казан паприку и солим(аккуратно потому что будут еще соленые огурцы)
Заливаем в казан кипяток, так чтобы вода покрыла мясо примерно на 1 см. и все перемешиваем.
Закрываем казан крышкой, ставим на средний огонь и забываем про него на час.
Пока мясо тушится, режем картофель брусочками.
Обсушиваем его салфетками и прижариваем его на сковороде до появления корочки. Жарим картошку до полуготовности (она дойдет в казане).
Снимаем картошку со сковороды и на нее выкладываем морковь нарезанную так же брусочками, 4-5 минут обжариваем морковь, затем добавляем к ней соленые огурцы (лучше натереть их на крупной терке) и жарим морковь с огурцами еще минут 5.
По прошествии часа открываем казан и пробуем как у нас протушилась говядина. Если жесткая то даем еще потушиться минут 10-15.
После этого добавляем в казан 2 лавровых листа,морковь с солеными огурцами и картошку, все аккуратно перемешиваем что бы не поломать картофель
Закрываем крышку и даем минут 7-10 потушиться.
Затем в казан отправляем зелень и чеснок мелко нарезанные,перемешиваем.
Закрываем крышку, даем еще пару минут и азу по-татарски готово.
Приятного аппетита!