Найти в Дзене
ProЕсть и ProПить

Азу по-татарски

Решили попробовать приготовить новое для себя блюдо. Получилось оно очень вкусным, пикантным и красивым. 

И так: 

-Говядина 600 гр. 

-Картофель 600 гр. 

- Лук репчатый 2 шт. 

- Морковь 1 шт.(крупная) 

-Огурцы соленые(важно)- 150 гр. 

- Томатная паста -70 гр. 

- Масло сливочное-70 гр. 

-Масло растительное 100 мл. 

- Чеснок-6 зубчиков 

-Зелень(укроп,петрушка)- небольшой пучек 

-Паприка(у меня копченая)-2 ст.л. 

-Перец черный свежемолотый(по вкусу) 

-Соль(по вкусу) 

-Лавровый лист-2 шт 

Мы готовили в казане на плите но можно и на огне готовить на улице и в глубокой сковороде дома, кому как удобнее. 

Ставим казан на плиту и включаем максимальный огонь. Наливаем в наш казан 50гр. масла растительного и туда же отправляем масло сливочное, даем хорошенечко нагреться. 

Нарезаем говядину брусочками примерно 1*1 см. и отправляем в разогретое масло жариться. 

Жарим до румяной корочки. 

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем. Даем поджариться минут 5. 

70 гр. томатной пасты отправляем в казан к говядине и луку, все тщательно перемешиваем. 

Добавляем свежемолотый черный перец( можно добавить перец чили стучковый, но нам остроты хватило), засыпаем в казан паприку и солим(аккуратно потому что будут еще соленые огурцы) 

Заливаем в казан кипяток, так чтобы вода покрыла мясо примерно на 1 см. и все перемешиваем. 

Закрываем казан крышкой, ставим на средний огонь и забываем про него на час. 

Пока мясо тушится, режем картофель брусочками. 

Обсушиваем его салфетками и прижариваем его на сковороде до появления корочки. Жарим картошку до полуготовности (она дойдет в казане). 

Снимаем картошку со сковороды и на нее выкладываем морковь нарезанную так же брусочками, 4-5 минут обжариваем морковь, затем добавляем к ней соленые огурцы (лучше натереть их на крупной терке) и жарим морковь с огурцами еще минут 5. 

По прошествии часа открываем казан и пробуем как у нас протушилась говядина. Если жесткая то даем еще потушиться минут 10-15. 

После этого добавляем в казан 2 лавровых листа,морковь с солеными огурцами и картошку, все аккуратно перемешиваем что бы не поломать картофель 

Закрываем крышку и даем минут 7-10 потушиться. 

Затем в казан отправляем зелень и чеснок мелко нарезанные,перемешиваем. 

Закрываем крышку, даем еще пару минут и азу по-татарски готово. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются