Доброго вам дня и вкусного похудения!
Как давно я хотела приготовить ленивые вареники и все откладывала, забывала.
Но вот настал день, когда звезды сошлись так, что пришла пора заняться мне и варениками. Да не просто варениками, а нежнейшими варениками с вишней.
Давайте приготовим! Они такие нежные, вкусные😍 .
И для более яркого вкуса вишни - приготовим вишневый соус.
Идеей и своим рецептом вареников со мной поделилась Екатерина Ульянова, давайте дружно скажем спасибо!
✅Мне понадобились следующие продукты на 2 порции:
- творог домашний 5 % - 300 г,
- 1 куриной яйцо,
- 30 г цельнозерновой муки (я использовала рисовую, можно пшеничную цельнозерновую),
- 4 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- щепотка соли,
- 50 г вишни (у меня замороженная).
✅Для вишневого соуса:
- 50 г вишни (замороженная),
- 5 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (2 г),
- 1 саше сахзама.
✅Приготовление.
Я как всегда для быстроты процесса и удобства использую блендер с чашей.
Перемешиваем творог, яйцо, сахзам и щепотку соли, взбивая, чтобы не осталось комочков творога.
Затем добавляем в творожную массу муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто для наших ленивых вареников готово. Оно достаточно липкое. Кому трудно с таким работать - добавьте муки, но не забывайте пересчитывать КБЖУ.
Выкладываем на смоченную водой ладошку немного теста, в серединку кладем 1 замороженную вишенку и скатываем шарик.
Катаем шарики с вишней.
На плиту ставим воду, доводим ее до кипячения.
Когда вода закипит можно отправлять в нее наши ленивые вареники.
Буквально через 2-3 минуты вареники всплывают. Проварим их еще пару минут и все готово!
Можно подавать, полив сметанкой 10 % или натуральным йогуртом.
А можно приготовить быстрый вишневый соус.
Ставим на огонь сковороду, выкладываем вишню и выливаем весь сок, который она дала размораживаясь. Можно добавить еще немного воды.
Добавляем сливочное масло, вмешиваем его.
Далее посыпаем чайной ложкой крахмала и хорошо перемешиваем.
Я люблю густой соус. Если вы хотите соус пожиже - регулируйте консистенцию добавлением воды.
В самый последний момент добавляем сахарозаменитель (или сахар).
Соус, кстати, можно готовить из любой ягоды:малина, клубника, ежевика - все что любите!
Сами вареники тогда готовим без вишенки в серединке и поливаем ягодным соусом👍
Вареники можно замораживать❗
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт :
КБЖУ на 100 г вареников: К - 144, Б - 8,1, Ж - 8, У - 9,4.
КБЖУ соуса: К - 110, Б - 0,9, Ж - 6,7, У - 12,8.