Найти тему
"ОколоПП"

Самые нежные и вкусные вареники с вишней - рецепт для ленивых и тех кто худеет.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Как давно я хотела приготовить ленивые вареники и все откладывала, забывала.

Но вот настал день, когда звезды сошлись так, что пришла пора заняться мне и варениками. Да не просто варениками, а нежнейшими варениками с вишней.

Давайте приготовим! Они такие нежные, вкусные😍 .

И для более яркого вкуса вишни - приготовим вишневый соус.

Идеей и своим рецептом вареников со мной поделилась Екатерина Ульянова, давайте дружно скажем спасибо!

-2

✅Мне понадобились следующие продукты на 2 порции:

  • творог домашний 5 % - 300 г,
  • 1 куриной яйцо,
  • 30 г цельнозерновой муки (я использовала рисовую, можно пшеничную цельнозерновую),
  • 4 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • щепотка соли,
  • 50 г вишни (у меня замороженная).
-3

✅Для вишневого соуса:

  • 50 г вишни (замороженная),
  • 5 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (2 г),
  • 1 саше сахзама.

✅Приготовление.

Я как всегда для быстроты процесса и удобства использую блендер с чашей.

Перемешиваем творог, яйцо, сахзам и щепотку соли, взбивая, чтобы не осталось комочков творога.

-4

Затем добавляем в творожную массу муку и еще раз хорошо перемешиваем.

-5

Тесто для наших ленивых вареников готово. Оно достаточно липкое. Кому трудно с таким работать - добавьте муки, но не забывайте пересчитывать КБЖУ.

-6

Выкладываем на смоченную водой ладошку немного теста, в серединку кладем 1 замороженную вишенку и скатываем шарик.

-7

Катаем шарики с вишней.

На плиту ставим воду, доводим ее до кипячения.

Когда вода закипит можно отправлять в нее наши ленивые вареники.

Буквально через 2-3 минуты вареники всплывают. Проварим их еще пару минут и все готово!

-8

Можно подавать, полив сметанкой 10 % или натуральным йогуртом.

А можно приготовить быстрый вишневый соус.

Ставим на огонь сковороду, выкладываем вишню и выливаем весь сок, который она дала размораживаясь. Можно добавить еще немного воды.

Добавляем сливочное масло, вмешиваем его.

-9

Далее посыпаем чайной ложкой крахмала и хорошо перемешиваем.

Я люблю густой соус. Если вы хотите соус пожиже - регулируйте консистенцию добавлением воды.

-11

В самый последний момент добавляем сахарозаменитель (или сахар).

Соус, кстати, можно готовить из любой ягоды:малина, клубника, ежевика - все что любите!
Сами вареники тогда готовим без вишенки в серединке и поливаем ягодным соусом👍
Вареники можно замораживать❗

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть видеорецепт :

КБЖУ на 100 г вареников: К - 144, Б - 8,1, Ж - 8, У - 9,4.
КБЖУ соуса: К - 110, Б - 0,9, Ж - 6,7, У - 12,8.
-12