Как запечь баранью ногу, чтобы она получилась сочная и 🔥?
Подготовка: маринуем
⠀
✅сок 2 Лимонов 🍋
⠀
✅оливковое масло 200 гр. ⠀
✅ Розмарин, Тимьяна по 3-4 веточки
⠀
✅ Зира (1ст. Ложка)
⠀
✅ Соль 1 ст. Ложка и перец 1 чайная ложка 🥄 ⠀ ⠀
Натираем травами, соком и маслом ногу и в маринаде кладём в холодильник на 6-8 часов. Периодически переворачивайте и обливайте ногу маринадом. Далее достаньте на 2-3 часа в комнатную температуру. ⠀ ⠀
Запекаем в фольге в духовке/гриле/тандыре до температуры в центре ноги у кости до 30-40 градусов и достаём отдохнуть. На минут 15. Далее запекаем дальше до градусов 50-55 и также даём отдохнуть мясу минут 10-15. Далее без фольги допекаем до готовности medium well 66 градусов у кости;) И внешняя красивая корочка как раз появится в данный момент! 🔥 ⠀ ⠀
Температура и время тут очень связаны - пишу только про фактическую температуру мяса, чтобы не сбивать вас с толку, сколько нужно держать и до какой степени готовности мяса. Если у вас возможность использовать 2 щупа: отлично - можно контролировать внутреннюю температуру мяса, и рядом с поверхностью, чтобы мясо не перегревалось... и выравнивать температуру путём «отдыха» мяса. ⠀ ⠀
Нога получается фантастически мягкой и сочной. Думаю, видно на фото! Отличное сочетание с красным вином. 🍷 ⠀ ⠀
А какие термометры, термощупы, грили и тандыры лучше и выгодней приобрести - подскажу в личном сообщении ;) пишите! Ваши блюда будут идеальными🍖 🥩 ⠀ ⠀
Подписывайтесь на AlexHomeKitchen, будет огонь! 🔥