Когда в марте пациенты с подтвержденными случаями заболевания COVID-19 впервые начали поступать в больницу Джона Хопкинса в Балтиморе, кардиолог Дэвид Касс услышал удивительные наблюдения от своих коллег в отделении интенсивной терапии. Во-первых, пациенты были моложе, чем ожидалось, в свете сообщений из Китая и Италии, что вирус в основном угрожает пожилым людям. Во-вторых, многие пациенты в Балтиморе страдали ожирением. В течение нескольких недель после этого ряд исследований указывали на то, что ожирение является заметным фактором риска для COVID-19—и часто основным фактором риска для более молодых пациентов. Этот риск особенно актуален в США, поскольку распространенность ожирения составляет около 40%, по сравнению с распространенностью около 6% в Китае и 20% в Италии. Пока шло это исследование для "Ланцет", тема ожирения стала приобретать все большее внимание. В редакционной статье "Нью-Йорк Таймс" два врача указали на эту проблему, и ожирение было отмечено как потенциальный факт
Ожирение - основной фактор риска госпитализации COVID-19
2 июня 20202 июн 2020
3
2 мин