Я очень люблю готовить блюда из баклажан. Нравится,что их легко готовить. Можно из них делать соусы,мариновать,солить,сушить,тушить,жарить,запекать.
Любое блюдо из них можно приготовить очень быстро.
Главное заранее замочить их в холодной соленой воде на час.
Сегодня будем готовить баклажановую икру.
Нам понадобится:
8 шт. баклажан
4 шт. болгарского перца
2 шт. помидор крупных
10 зубчиков чеснока
1 шт. лука репчатого
Соль
Перец
Масло растительное
Шаг 1.
Заранее делаем холодный соленый раствор. Баклажаны можно почистить полностью,а можно счистить только две полоски. Нарезаем баклажаны кружочками примерно в 1 см и замачиваем в соленой воде. Сверху кладем груз,чтобы все кружочки были в воде.
Шаг 2.
Отжимаем баклажаны и выкладываем в тазик и немного поливаем маслом. При этом перемешиваем так,чтобы на все баклажаны попало масло.
Выкладываем на противень и ставим в горячую духовку на 20 - 25 мин.Темпервтура 220 градусов.
Шаг 3.
Нарезаем лук,перец и чеснок. Наливаем в сковороду немного масла и ставим обжариваться.
Жарим не сильно,чтобы перец сохранил немного твердый вкус.
Добавляем натертые на терке помидоры,соль,перец и тушим 5 минут.
Выкладываем готовые баклажаны в глубокую емкость и добавляем овощную смесь. Аккуратно перемешиваем.
Икра готова!
Можно есть как самостоятельное блюдо,а можно как гарнир к мясу или крупам.
Икра готова!
Готовьте с радостью и удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал!