Найти тему

Баклажановая икра.

Я очень люблю готовить блюда из баклажан. Нравится,что их легко готовить. Можно из них делать соусы,мариновать,солить,сушить,тушить,жарить,запекать.

Любое блюдо из них можно приготовить очень быстро.

Главное заранее замочить их в холодной соленой воде на час.

Сегодня будем готовить баклажановую икру.

Нам понадобится:

8 шт. баклажан

4 шт. болгарского перца

2 шт. помидор крупных

10 зубчиков чеснока

1 шт. лука репчатого

Соль

Перец

Масло растительное

Шаг 1.

Заранее делаем холодный соленый раствор. Баклажаны можно почистить полностью,а можно счистить только две полоски. Нарезаем баклажаны кружочками примерно в 1 см и замачиваем в соленой воде. Сверху кладем груз,чтобы все кружочки были в воде.

Нарезаем и замачиваем на час.
Нарезаем и замачиваем на час.

Шаг 2.

Отжимаем баклажаны и выкладываем в тазик и немного поливаем маслом. При этом перемешиваем так,чтобы на все баклажаны попало масло.

Поливаем маслом.
Поливаем маслом.

Выкладываем на противень и ставим в горячую духовку на 20 - 25 мин.Темпервтура 220 градусов.

Выкладываем на противень и кладем в духовку.
Выкладываем на противень и кладем в духовку.

Шаг 3.

Нарезаем лук,перец и чеснок. Наливаем в сковороду немного масла и ставим обжариваться.

Жарим не сильно,чтобы перец сохранил немного твердый вкус.

Лук,перец и чеснок.
Лук,перец и чеснок.

Добавляем натертые на терке помидоры,соль,перец и тушим 5 минут.

Помидоры,соль и перец.
Помидоры,соль и перец.

Выкладываем готовые баклажаны в глубокую емкость и добавляем овощную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем баклажаны.
Выкладываем баклажаны.
Добавить овощную смесь.
Добавить овощную смесь.

Икра готова!

Можно есть как самостоятельное блюдо,а можно как гарнир к мясу или крупам.

-8

Икра готова!

Готовьте с радостью и удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются