Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшая ватрушка с творогом (Без дрожжей! Тает во рту!)

Оглавление

Готовить безумно просто! Вкуснейшая ватрушка с творогом из песочного теста с ароматной ванильной нежной начинкой. Отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 600 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сахар, соль - по вкусу
  • Желток и 1 ч. л. молока для смазывания, по желанию
  • Форма для выпечки, диаметр 26 см.
Приготовим тесто: муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
Приготовим тесто: муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
Холодное масло натираем на терке.
Холодное масло натираем на терке.
Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем яйцо и сметану.
Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем яйцо и сметану.
Вымешиваем тесто до однородности. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20.
Вымешиваем тесто до однородности. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20.
Приготовим начинку: творог, сахар, соль и ванильный сахар перемешать.
Приготовим начинку: творог, сахар, соль и ванильный сахар перемешать.
Добавляем яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму и формируем бортики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму и формируем бортики.
На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
Поверхность творога смазываем яичной смесью, по желанию. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин.
Поверхность творога смазываем яичной смесью, по желанию. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин.
Дать творожному пирогу остыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.  
Ароматная и вкусная ватрушка с творогом готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Дать творожному пирогу остыть, а затем нарезать на небольшие кусочки. Ароматная и вкусная ватрушка с творогом готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)