Добрый день уважаемые читатели! Сегодня решил приготовить омлет по рецепту подписчицы. Процедура приготовления омлета будет не совсем стандартной. Но проэкспериментировать хотелось очень.
Наверняка все слышали про яйцо пашот. Это яйцо сваренное без скорлупы. Способов его приготовления великое множество. Пашот готовят и в пароконвектомате в силиконовых формах, и в воде с добавлением уксуса. Есть также способ приготовления в чашках из под кофе. Их смазывают маслом, ставят в сковороду с водой и варят под закрытой крышкой.
Есть также способ приготовления пашота в пакете. Именно его я и выбрал для омлета по совету подписчицы. Для начала давайте разберёмся с граммами.
Для омлета пашот я взял:
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 70 грамм;
- соль - 1 щепотка.
Взбил все ингредиенты венчиком до появления пены и залил в двойной полиэтиленовый пакет. Изначально была мысль сделать форму сердечка. Но не нашлось подходящих форм под рукой.
Варил пашот в кипящей воде 25 минут. Потом выключил и дал постоять еще 5 минут. Смотрим, что получилось. Результат на фото ниже. Омлет получился в меру пористый и очень нежный.
Напишите в комментариях, пробовали ли Вы что-то подобное, и каков был результат?
Рекомендую к прочтению:
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь материалами с друзьями в социальных сетях.