Найти тему
Приготовим...

Творожное чудо - сочник

Очень вкусная и ароматная выпечка в домашних условиях.

По вкусу такие сочники напоминают булочки "лакомка" из детства.

Тесто:

  • сливочное масло - 100гр
  • сахар - 120гр
  • яйцо - 1шт
  • сметана - 120гр
  • мука - 500гр
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • желток для смазывания

Начинка:

  • творог - 350гр
  • сахар - 2 ст.л.
  • манка - 1 ст.л.
  • белок - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л.

Приготовление теста

Сливочное масло предварительно достать из холодильника (не растапливать!!!). Сахар и масло взбить миксером так, чтобы сахар начал растворяться. Добавить по очереди яйцо и сметану. Взбить до полного растворения сахара. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Как можно быстрее замешать тесто и убрать в холодильник на 15 минут.

Приготовление начинки

Белок взбить с сахаром, добавить творог сметану и манку. Хорошо взбить миксером до однородной массы.

Приготовление сочников

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, стаканом вырезать кружочки. На каждый выложить начинку и загнуть половину сочника наверх (прижать по краю). Смазать сочники желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые сочники можно припылить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

-2

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!!!