Очень вкусная и ароматная выпечка в домашних условиях.
По вкусу такие сочники напоминают булочки "лакомка" из детства.
Тесто:
- сливочное масло - 100гр
- сахар - 120гр
- яйцо - 1шт
- сметана - 120гр
- мука - 500гр
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- щепотка соли
- желток для смазывания
Начинка:
- творог - 350гр
- сахар - 2 ст.л.
- манка - 1 ст.л.
- белок - 1 шт
- сметана - 2 ст.л.
Приготовление теста
Сливочное масло предварительно достать из холодильника (не растапливать!!!). Сахар и масло взбить миксером так, чтобы сахар начал растворяться. Добавить по очереди яйцо и сметану. Взбить до полного растворения сахара. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Как можно быстрее замешать тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
Приготовление начинки
Белок взбить с сахаром, добавить творог сметану и манку. Хорошо взбить миксером до однородной массы.
Приготовление сочников
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, стаканом вырезать кружочки. На каждый выложить начинку и загнуть половину сочника наверх (прижать по краю). Смазать сочники желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые сочники можно припылить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!!!