Крыжовник – ягода, знакомая всем с детства. Благодаря своему прекрасному вкусу и неоценимой пользе для организма, крыжовник имеет большую популярность и выращивается на дачных участках. Ягода подходит для употребления в сыром виде и для приготовления блюд, таких как варенье. Несмотря на общую любовь к крыжовнику, далеко не каждому известно, чем же так полезна эта ягода для здоровья. Учеными определен внушительный ряд преимуществ употребления крыжовника, а также и недостатки. Всем, кто имеет привычку есть крыжовник без меры, следует знать, каких же выводов относительно пользы состава ягоды достигли эксперты. Состав Невзирая на низкую калорийность, крыжовник является продуктом питания, состав которого богат множеством витаминных и минеральных веществ, в которых нуждается организм. Витамины, содержащиеся в крыжовнике: большое количество витамина С, группы B, а также – витамин A и PP. При употреблении крыжовника, организм будет насыщен следующими минералами: натрий, железо, кальций, магн