Найти тему

Расстановка столов на банкете? Какие бывают рассадки гостей?

Привет в этой статье мы поговорим о том, как в зале расположить столы для банкета. В чем удобства плюсы и минусы разных форматов рассадки гостей. Я больше 12 лет организую мероприятия и банкеты. Поэтому хочу с тобой кое чем поделиться

Погнали…

Бывает 2 варианта основных:

1. За круглыми столами (европейская рассадка)

2. За прямоугольными столами

От рассадки гостей зависит атмосфера на мероприятии!
От рассадки гостей зависит атмосфера на мероприятии!

Начнем подробнее описывать рассадку за прямоугольными столами.

Расположение столов прямо в одну линию.

В этом случае все столы выставляются в ряд. Это удобный вариант, когда на мероприятие от 10-20 человек. В этом случае все гости дотягиваются друг для друга и банкет удобно обслуживать.

Рассадка за круглыми столами
Рассадка за круглыми столами

Далее такие же прямоугольные столы можно поворачивать в разные стороны, например буквой «П»

Такое расположение столов поместит больше гостей, а виновников торжества можно посодить в центре, что позволит им быть в контакте с большим количеством гостей. При такой рассадки сцена с шоу программой делается по середине. В таком варианте расстановки удобно делать мероприятия на 25-40 гостей.

Так же есть и смешанные варианты расстановки столов.

Например можно отдельно рассадить детей за круглый стол, а взрослых за длинный банкетный.

Рассадка за круглыми столами
Рассадка за круглыми столами

При рассадке гостей за круглыми столами рекомендуем оставлять пустые места. Так как круглые столы не очень удобны тем, что некоторые гости оказываются в слепой зоне. То есть они могут сидеть спинами к виновникам торжества, так же как и их лица будут потеряны на празднике.

Поэтому схему зала необходимо продумывать заранее и она должна учитывать нюансы самого помещения, а так же тайминг события, наличие сцены и завесить от шоу программы.

Вариант рассадки на 100 гостей
Вариант рассадки на 100 гостей

Организация банкетов требует тщательной проработки деталей. Схема зала только одна из них. Нужно понимать мощность звука и света, который потребуется для банкета. Проработать внимательно план монтажа мебели и оборудования.

Организация выездных банкетов или мероприятий в ресторане и кафе требует согласований с менеджерами и хозяевами площадок.

Если вы заранее не продумайте такие вещи, как схему расстановки банкетных столов на банкете, ваше мероприятие не наполниться нужной атмосферой праздника.

Гостям необходимо быть вместе. Действие на сцене должно происходить синхронно для всех гостей. Всем должно быть комфортно.

Автор Никита Щербинин

Основатель VB CATERING

Viezdnoy-banket.ru