Ингредиенты:
молоко - 1,5 стакана
дрожжи живые - 23 гр.
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1-2 шт.
соль - щепотка
маргарин - 100 гр.
мука - 600 гр. (+ -)
Начинаем готовить:
В теплое молоко кладем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем в опару отправляем яйца, сахар, соль и перемешиваем.Добавляем 5 ст. л. муки, перемешиваем и отправляем туда растопленный маргарин и снова перемешиваем, после добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минут 7-10, чтобы оно стало эластичным, мягким и не липло к рукам. Готовое тесто ставим на час, прикрыв полотенцем. Через час из него можно делать восхитительные булочки любой формы, какая вам по душе!
Приятного аппетита!