Пропорции, очень примерные, на 2-3 порции:
- 50 граммов мелких макаронных изделий (рожки, спиральки, улитки…)
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 15-20 оливок
- Петрушка
- Базилик
Для заправки:
- 2.ч.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка черного молотого перца
Макароны отварить в подсоленной воде, помидор и перец порезать мелкими кубиками, оливки порезать кружочками, зелень мелко порезать, все соединить. Чеснок выдавить через пресс в любую емкость, добавить соль, перец, растительное масло, перемешать.
Заправить салат, дать ему немного настояться и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!
Приятного аппетита!