Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю вкусные КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ с грибной начинкой. В составе блюда нежнейший куриный фарш и вкусная грибная начинка со свежей зеленью. Такие зразы можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать на праздничный стол. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук зелёный
Петрушка, укроп
Сыр – 50 г
Соль, перец,
Для панировки:
Мука – 2 – ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари
Приготовление фарша:
Куриное филе и чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить, вымесить. Всыпать 2 ст. ложки панировочных сухарей и перемешать.
Готовый фарш поставить в холодильник настояться на 20 – 30 минут.
Приготовление начинки:
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанные грибы, посолить поперчить и обжарить. Грибы сразу дадут сок, обжаривать до того момента, когда не будет лишней влаги.
Обжаренные грибы выложить в миску и дать остыть.
Мелко нарезать зелёный лук, петрушку и укроп. Выложить в миску с грибами, добавить мелко нарезанный сыр и всё перемешать.
Формировать зразы удобнее всего с помощью пищевой плёнки.
Взять примерно 1 ст. ложку фарша, отбить в руках. Положить на плёнку, накрыть другим концом плёнки и размять до желаемой толщины. Середина мясной лепёшки должна быть потолще, а края немного тоньше. Верхнюю плёнку снять.
Для панировки зразы обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо (в яйцо можно добавить 1 ст. ложку молока). В конце обвалять в панировочных сухарях.
Если время позволяет, подготовленные зразы можно поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа и дать настояться, чтобы панировка не сваливалась во время обжаривания. Я обжаривала сразу.
На сковороде разогреть растительное масло (можно сливочное или пополам с растительным маслом). Выложить подготовленные зразы и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!