Найти тему
Gotovim Prosto

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ с Грибной Начинкой!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю вкусные КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ с грибной начинкой. В составе блюда нежнейший куриный фарш и вкусная грибная начинка со свежей зеленью. Такие зразы можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать на праздничный стол. Очень вкусно!

Куриные зразы с грибной начинкой.
Куриные зразы с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Грибы шампиньоны – 200 г

Лук зелёный

Петрушка, укроп

Сыр – 50 г

Соль, перец,

Для панировки:

Мука – 2 – ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари

Приготовление фарша:

Куриное филе и чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить, вымесить. Всыпать 2 ст. ложки панировочных сухарей и перемешать.

Приготовление фарша.
Приготовление фарша.

Готовый фарш поставить в холодильник настояться на 20 – 30 минут.

Приготовление начинки:

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанные грибы, посолить поперчить и обжарить. Грибы сразу дадут сок, обжаривать до того момента, когда не будет лишней влаги.

Обжаривание грибов.
Обжаривание грибов.

Обжаренные грибы выложить в миску и дать остыть.

Мелко нарезать зелёный лук, петрушку и укроп. Выложить в миску с грибами, добавить мелко нарезанный сыр и всё перемешать.

Приготовление начинки.
Приготовление начинки.

Формировать зразы удобнее всего с помощью пищевой плёнки.

Взять примерно 1 ст. ложку фарша, отбить в руках. Положить на плёнку, накрыть другим концом плёнки и размять до желаемой толщины. Середина мясной лепёшки должна быть потолще, а края немного тоньше. Верхнюю плёнку снять.

На центр мясной лепёшки положить грибную начинку.
На центр мясной лепёшки положить грибную начинку.
Соединить края лепёшки по типу пирожка. Аккуратно подравнять шов.
Соединить края лепёшки по типу пирожка. Аккуратно подравнять шов.
Формирование зраз.
Формирование зраз.

Для панировки зразы обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо (в яйцо можно добавить 1 ст. ложку молока). В конце обвалять в панировочных сухарях.

Если время позволяет, подготовленные зразы можно поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа и дать настояться, чтобы панировка не сваливалась во время обжаривания. Я обжаривала сразу.

На сковороде разогреть растительное масло (можно сливочное или пополам с растительным маслом). Выложить подготовленные зразы и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжаривание зраз.
Обжаривание зраз.
Готовые зразы.
Готовые зразы.

Приятного Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются