Однажды Сальвадор Дали решил объяснить людям, что такое социальная дистанция. «Вот будет у вас коронавирус в будущем веке, – сказал он, – а вы ведь и не сможете в пространстве разойтись без подсказки. Так, чтоб никого не задеть». И с молниеносной необъяснимой гениальностью творец изобразил Вильгельма Телля в образе Ленина, или Ленина в образе Вильгельма Телля.
Придуманный Дали способ определения дистанции получил название «Метод задницы и козырька». Для ориентирования в пространстве и обеспечения нестыковки с другими участниками социального движения следует отрастить правую ягодицу на полтора метра назад и напялить кепку с козырьком на полтора метра вперёд. Вслед за чем надо следить, чтоб сзади никто не подходил ближе, чем позволит ягодица, а самому подходить к другим лишь настолько близко, насколько позволит козырёк.
Общество приготовилось рукоплескать, ибо «Метод задницы и козырька» виделся способным помочь людям спастись от вирусов. Но тут вмешался Шелдон Купер, заявивший: «Гравитация – бессердечная ты!..» Пока гравитация обиженно тявкала в ответ на это, задница и козырёк тянулись к земле. Выяснилось, что для поддержания репутации метода необходимо таскать с собой подпорки для ягодицы и козырька.
Кароч, метод оказался признан непригодным и забыт ещё до коронавируса, вместе с носками на подтяжках и странного вида сандалиями. К тому же Вильгельм-Владимир на картинке без маски.
Некоторые утверждают, что вопрос гениальности Дали спорен. Впрочем, иные люди и вовсе в гениальность не верят. Современные творцы одержимы идеей бесконечного оттачивания мастерства. Именно тогда, утверждают они, художник, или писатель, или, чем чёрт не шутит, архитектор станет настоящим признанным мастером своего дела. Вот только Дали долго оттачивал художественный навык в соответствующей школе, и считался всего лишь прекрасным учеником. А потом он решил, что этого недостаточно, и принялся рисовать задницы, козырьки, подпорки, да и прочим сюрреализмом баловаться.
Причём он был не просто прекрасным учеником. Дали отточил мастерство до толщины козырька. Оно стало столь лёгким и воздушным, что даже подпорка не требовалась. И всё-таки из массы художник выделился лишь благодаря нестандартному подходу.
Да ну их действительно, талантоотрицателей! Люди многое отрицают. Это называется жизненной позицией. Необходимость прививок отрицают, или ЗОЖ, или вот ещё коронавирус. Личное дело каждого. Меня другой вопрос интересует: почему Ленин и Вильгельм Телль в одном флаконе? Задница и козырёк – загадка века!
Дали говорил, что в виде пролетарского вождя он изобразил собственного отца, возжелавшего сожрать своего сына.
Всем, кто уплетает сейчас что-нибудь вкусное перед экраном, приятного аппетита. За время пандемии можно было отрастить себе пятую точку и научиться размешивать чай козырьком.
В общем, да прибудут с вами ягодицы, козырёк и прочий сюрреализм в самоизоляции!
© Елена Суханова
Картинка добыта в общедоступных рудниках интернета. Спасибо им за это.