Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Как я готовлю кабачки, чтобы ела вся семья

Два рецепта, которые заставили меня полюбить Кабачки!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Хочу рассказать о двух рецептах с кабачками, которые я люблю готовить, как только начинается сезон кабачков. Это самые простые варианты приготовления, но очень вкусные. Вся семья ест с огромным удовольствием. Я честно признаться не особый любитель кабачков, но вот таким способом приготовленные ем с аппетитом и огромным удовольствием.

***************************

Рецепт:

Кабачки в духовке:

Кабачки -500гр.

Соль – по вкусу

Сыр -100 гр.

Сметана -100гр.

Чеснок -1-3зуб.

Кабачки на сковороде:

Кабачки -500гр.

Соль -по вкусу

Мука – для обвалки

Майонез или сметана -100гр.

Чеснок -2-3зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый вариант кабачки в духовке. Кабачок 1-2 шт. весом 500гр. режем кружочками шириной примерно 1-1,5см. Отставим в сторонку.

-2

Сыр 100 грамм натрем на крупной терке. В миску кладем 120 грамм сметаны, добавляем сыр, чеснок 1-2 зубчика, соль примерно 1/3ч.л и перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом.

-3

Кладем кабачки, сверху кладем сыр со сметаной и чесноком примерно по 1 ч.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности и румяности. Нежно и вкусно.

-4

Подаем с пылу с жару к столу, хотя и холодные они тоже вкусные.

Второй вариант, жареные кабачки на сковороде, этот вариант я люблю больше всего. Здесь все просто. Кабачки 500 гр. нарежем на кружочки шириной 1-1,5 см.

-5

Добавляем соль примерно 1/3ч.л. и перемешиваем. Приготовим соус 100 грамм сметаны или майонеза смешаем с чесноком 2-3 зубчика. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, разогреваем.

-6

Берем подготовленные кабачки и обваливаем в муке. Мне удобнее это делать в мешочке. Кладем кабачки на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

-7

Снимаем с огня и на теплые кабачки кладем соус, украшаем веточками укропа. Просто, но очень уж вкусно. Подаем нежные, румяные жареные кабачки теплыми.

-8

Кстати, они хороши и в холодном виде, ну если они доживут до того момента как остынут.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: