Всем привет! Сегодня на закуску- раки. Простой рецепт, который мне очень нравится.
Так раков я готовлю постоянно, ничего сложного, но получается- отлично.
Берём примерно:
- 3-3,5 литра воды.
- 1,5-2 кг. раков
- Укроп 0,5 пучка
- Петрушка также 0,5 пучка
- Перец горошком (штучек 10)
- Соль (по вкусу)
- Гвоздика 1-2 шт.
- Лавровый лист 2-4 шт.
Воду доводим до кипения, бросаем туда раков (живых),
как раки покраснеют, солим, добавляем перец, гвоздику и лавровый лист.
Буквально через пару минут добавляем укроп (лучше даже зонтики, но я делаю без них), петрушку и выключаем огонь.
Даём настояться 5-10 минут и можно подавать.
Раки получаются пряными и очень вкусными.
Подавать лучше всего с лимон и порционно, чтобы не остывали.
Ни и конечно же ПИВО
Подайдёт любое, но лучше в котором поменьше плотности, так, как раки довольно сытные.
К слову так, я часто готовлю и креветки.