Найти в Дзене
BEERTEST

Раки к пиву!!!

Всем привет! Сегодня на закуску- раки. Простой рецепт, который мне очень нравится.

Так раков я готовлю постоянно, ничего сложного, но получается- отлично.

Берём примерно:

  • 3-3,5 литра воды.
  • 1,5-2 кг. раков
  • Укроп 0,5 пучка
  • Петрушка также 0,5 пучка
  • Перец горошком (штучек 10)
  • Соль (по вкусу)
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Воду доводим до кипения, бросаем туда раков (живых),

как раки покраснеют, солим, добавляем перец, гвоздику и лавровый лист.

Буквально через пару минут добавляем укроп (лучше даже зонтики, но я делаю без них), петрушку и выключаем огонь.

Даём настояться 5-10 минут и можно подавать.

Раки получаются пряными и очень вкусными.

Подавать лучше всего с лимон и порционно, чтобы не остывали.

Ни и конечно же ПИВО

Подайдёт любое, но лучше в котором поменьше плотности, так, как раки довольно сытные.

К слову так, я часто готовлю и креветки.

Еда
6,93 млн интересуются