Найти тему
DioFood

Печенье с трещинками

сахар-120гр

-цедра 1 лимона

-ванилин по вкусу

-сливочное масло мягкое-100гр

-яйцо-1шт

-лимонный сок- 2 ст ложки

-разрыхлитель-1ч.л

-мука-250-260гр

-сахарная пудра-50гр

Выпекать при t-180’-20 мин

Возьмём 120 гр сахара, добавим цедру 1 лимона или апельсина
Возьмём 120 гр сахара, добавим цедру 1 лимона или апельсина
Добавим 100 гр сливочного масла( мягкого)
Добавим 100 гр сливочного масла( мягкого)
Вливаем 1яйцо
Вливаем 1яйцо

Добавляем  2 столовые ложки апельсинового сока
Добавляем 2 столовые ложки апельсинового сока
Просеиваем  постепенно добавляя 250 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя
Просеиваем постепенно добавляя 250 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя
Размешиваем
Размешиваем
Всыпаем постепенно всю муку и замешиваем тесто
Всыпаем постепенно всю муку и замешиваем тесто
Делаем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем поочередно в сахар, а потом в сахарную пудру
Делаем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем поочередно в сахар, а потом в сахарную пудру
Выкладываем на противень
Выкладываем на противень
Ставим в духовку разогретую до 180’ на 20 мин
Ставим в духовку разогретую до 180’ на 20 мин
Печенье готово
Печенье готово
Подаём к столу
Подаём к столу
-14
-15

Приятного аппетита!