Интересное сочетание аромата кофе и спелой вишни дарят этому пирогу гармоничный вкус. Действительно вкусная выпечка для всей семьи порадует и гостей, и друзей.
- Ингредиенты: 220 грамм муки, 120 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе. Для начинки: 250 грамм вишни без косточек, 100 грамм сахара.
Процесс приготовления:
В данном рецепте можно использовать как спелую вишню. Так и замороженную. Если берёте замороженную, то сначала её нужно разморозить. Затем перекладываем в кастрюльку вишню. Всыпаем к ней сахар и перемешиваем. Начинаем проваривать на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем вишню откидываем на сито. Сироп оставляем в сторону. Он понадобиться позже.
Теперь готовим тесто для кекса. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Растворимый кофе заливаем одной столовой ложкой кипятка. Добавляем к маслу с сахаром кофе и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в массу вводим яйца. Проходим миксером, чтобы масса стала однородной. Добавляем в несколько этапов просеянную муку с разрыхлителем. Вишню добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог пропитываем сиропом от вишни. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!