Идеальный десерт? Мы подскажем, как это сделать, чтобы было вкусно и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ
- Замороженная вишня-250 г
- Вода - 200 мл
- Мед - 25-50 г
- Сок лайма
- Желатин-15 г
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
- Хлопья пшенные - 4 столовые ложки
- Вода - 80 мл
- Жареный фундук - несколько штук
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Йогурт натуральный - 400 мл
- Малина
- Черника
- Листья мяты или мелиссы
ШАГ 1: ГОТОВИМ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
Вишни бросаем в кастрюлю. Часть воды кладем к желатину для набухания, остальное выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем мед, желатин и сок лайма, все тщательно перемешиваем. Массу переливаем в миску и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник до полного затвердевания.
ШАГ 2: МЫ ГОТОВИМ ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ ДЕСЕРТА
Хлопья залить ок. 80 мл воды. Орехи мелко нарезать, смешиваем.
ШАГ 3: МЫ УКЛАДЫВАЕМ ДЕСЕРТ В ЧАШКИ
Затвердевшее желе бросаем в миксер и взбиваем ок. 5 минут, пока из желе не образуется пена. Эту пену кладем в кондитерский мешок. На дно чашек насыпаем пшенную кашу с орехами. Сверху выкладываем пену. Чашки охлаждаем в холодильнике 2-3 минуты. На пену выкладываем по 1,5 столовые ложки натурального йогурта. Кладем еще одну порцию пшенной крупы и вишневую пену.
ШАГ 4: УКРАШАЕМ
Десерт украшаем малиной, черникой и листьями мяты.