Найти в Дзене
Вкусные рецепты

ЛЕГКИЙ ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Оглавление

Идеальный десерт? Мы подскажем, как это сделать, чтобы было вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ

  1. Замороженная вишня-250 г
  2. Вода - 200 мл
  3. Мед - 25-50 г
  4. Сок лайма
  5. Желатин-15 г

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

  1. Хлопья пшенные - 4 столовые ложки
  2. Вода - 80 мл
  3. Жареный фундук - несколько штук

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  1. Йогурт натуральный - 400 мл
  2. Малина
  3. Черника
  4. Листья мяты или мелиссы

ШАГ 1: ГОТОВИМ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

Вишни бросаем в кастрюлю. Часть воды кладем к желатину для набухания, остальное выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем мед, желатин и сок лайма, все тщательно перемешиваем. Массу переливаем в миску и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник до полного затвердевания.

ШАГ 2: МЫ ГОТОВИМ ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ ДЕСЕРТА

Хлопья залить ок. 80 мл воды. Орехи мелко нарезать, смешиваем.

ШАГ 3: МЫ УКЛАДЫВАЕМ ДЕСЕРТ В ЧАШКИ

Затвердевшее желе бросаем в миксер и взбиваем ок. 5 минут, пока из желе не образуется пена. Эту пену кладем в кондитерский мешок. На дно чашек насыпаем пшенную кашу с орехами. Сверху выкладываем пену. Чашки охлаждаем в холодильнике 2-3 минуты. На пену выкладываем по 1,5 столовые ложки натурального йогурта. Кладем еще одну порцию пшенной крупы и вишневую пену.

ШАГ 4: УКРАШАЕМ

Десерт украшаем малиной, черникой и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются