Я знаю много семей, где дети готовы есть это ежедневно. Впрочем, если взять в расчет, что ребенок завтракает и обедает в школе чем-то другим, то вполне можно кормить детей этим каждый вечер. Макароны. За редким исключением их едят все дети. Я тоже готова есть их достаточно часто, но для меня это слишком калорийно. Но до чего же вкусно!
У меня трое детей от 8 до 2 лет, и я просто не могу не знать рецепт идеальных макарон.
1. Покупаем качественные макароны. Нужно из твердых сортов пшеницы. К сожалению, у нас в стране, очень мало производят такое сырье, и практически все продается заграницу. По крайней мере, так было несколько лет назад. Поэтому, я стараюсь поддерживать нашего производителя, но... очень сомневаюсь, что даже в "Макфе" то, что нужно. Поэтому покупаю "Бариллу" - также производится в России, на подмосковном заводе, но строго по итальянской технологии.
Да, она не из дешевых. Но в магазинах бывают акции. Если нахожу, то покупаю сразу много - продукт может долго храниться и дома не залеживается точно. В онлайн-магазинах отличные цены, я беру на Вайлбериз за 77 руб.
2. Покупаем качественные сыр и масло. С сыром у нас в стране сложно - продукт дорогой (от 700 руб. за кг., если делать его по всем правилам), и производитель удешевляет его, заменяя молоко на растительные жиры. У каждого любителя сыра наверняка есть уже свой, приемлемый по цене и качеству, вариант. Тоже дело с маслом: 200 гр. хорошего сливочного стоит от 150 рублей в моем регионе. Дешевле - это уже другой продукт.
Собственно, рецепт:
1. Отварить в подсоленной воде макароны согласно времени, указанному на упаковке.
2. Откинуть на дуршлаг.
3. Добавить в кастрюлю с готовыми макаронами сливочное масло и мелко натертый сыр.
4.Все тщательно перемешать. Очень важно все это сделать сразу, в парящиеся макароны, тогда сыр отлично раствориться и будет тянуться ниточками за вилкой.
Приготовленные из отборных продуктов, макароны с сыром можно отнести к правильному питанию и употреблять достаточно часто. Это вкусно, быстро и питательно.
А какое ваше любимое блюдо из макарон?
За лайк отдельное спасибо!