Как-то столь модный сейчас дайкон обходил меня стороной. Даже не знала, как он выглядит. Только в статьях про правильное питание и похудение регулярно встречала это название, а в рецептах он мне не попадался.
А тут, в магазине, рассматривала полку с корнеплодами и наткнулась на ценник со словом - "Дайкон". Ну и купила его.
Соорудила сегодня вот такой летний витаминный салатик, добавив ещё редисок, 2 морковки, 5 коротких огурчиков, парочку стебельков сельдерея, листовой салат. И заправку с оливковым маслом, лимонным соком и измельчённым чесночком (листайте фото в галерее).
Редиску нарезала тонкими кружочками, огурцы и сельдерей полукольцами, морковь и дайкон крупной соломкой. Для заправки смешала сок половины лимона и цедру с парой ложек оливкового масла. Посолила, поперчила и выдавила в неё зубчик чеснока.
А для белковой составляющей ужина припустила медальончики из грудки индейки в сливочном масле.
Грудку индюшки разрезала вдоль на тонкие стейки. Приправила солью и перцем с двух сторон. В сковороде распустила сливочное масло, 60 грамм и стакан питьевой воды (листайте фото в галерее).
Опустила медальончики и переворачивая раз в 2 минуты готовила 6-8 минут на среднем огне. В середине процесса выжав сок и добавив цедру от второй половинки лимона, оставшейся от салата.
Такой вот аккуратненький получился ужин.