Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные здесь рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Помните омлет в детском саду?! Нигде, почему-то, такой вкусный больше не делают. Или воспоминания вкуса детства?
Так вот, рецепт детсадовского омлета существует!
Казалось бы, что сложного приготовить омлет?
Оказывается, он готовится на листе в духовке, а не на сковороде на плите!
Всё по порядку.
Самый главный секрет - натуральные продукты. О других секретах скажу дальше.
Нам потребуется всего 4 продукта: яйца, молоко, соль и масло для смазывания формы.
Яйца и молоко в пропорции
на 1 яйцо 50 мл молока (например, на 6 яиц берём 300 мл молока),
щепотка соли,
растительное масло для смазывания формы.
Приготовление.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём маленький лист, чтобы омлет получился высокий, а не растёкся по огромному листу. Тогда получится вкусный, но тоненький.
Лист смазываем маслом.
В миске яйца, молоко, соль перемешать до однородности. Я делаю это вилкой.
Секрет заключается в том, что яйца взбивать не надо, только размешать.
Выливаем смесь на лист
и запекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Ещё секрет: омлет не должен закипеть. Поэтому, когда схватится, можно переключить градусы поменьше.
Как только заметите румяную корочку, доставайте омлет из духовки.
Секрет: нельзя омлет передержать. Вода отойдёт, будет не то.
Чтобы проверить готовность, надо колыхнуть лист. Омлет должен напоминать холодец. Я так не сделала. Зарумянился, сразу достала.
Самый вкусный омлет получается, всё-таки, в русской печке.
Однако, можно приготовить его и в микроволновке.
10 минут на мощности 700-800 Вт, поднимается как пирог, пышный и нежный без масла!
Итак, все секреты омлета:
- берём натуральные продукты,
- ничего лишнего, только молоко, яйца и соль,
- продукты не взбивать, а перемешивать,
- не дать омлету закипеть,
- не передержать в духовке.