Найти тему

Секреты омлета, как в детсаду.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные здесь рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Помните омлет в детском саду?! Нигде, почему-то, такой вкусный больше не делают. Или воспоминания вкуса детства?

Так вот, рецепт детсадовского омлета существует!

Казалось бы, что сложного приготовить омлет?

Оказывается, он готовится на листе в духовке, а не на сковороде на плите!

Всё по порядку.

Самый главный секрет - натуральные продукты. О других секретах скажу дальше.

Нам потребуется всего 4 продукта: яйца, молоко, соль и масло для смазывания формы.

Яйца и молоко в пропорции

на 1 яйцо 50 мл молока (например, на 6 яиц берём 300 мл молока),

щепотка соли,

растительное масло для смазывания формы.

Приготовление.

Включаем духовку на 200 градусов.

Берём маленький лист, чтобы омлет получился высокий, а не растёкся по огромному листу. Тогда получится вкусный, но тоненький.

Лист смазываем маслом.

В миске яйца, молоко, соль перемешать до однородности. Я делаю это вилкой.

Секрет заключается в том, что яйца взбивать не надо, только размешать.

Выливаем смесь на лист

-2

и запекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Ещё секрет: омлет не должен закипеть. Поэтому, когда схватится, можно переключить градусы поменьше.

Как только заметите румяную корочку, доставайте омлет из духовки.

-3

Секрет: нельзя омлет передержать. Вода отойдёт, будет не то.

Чтобы проверить готовность, надо колыхнуть лист. Омлет должен напоминать холодец. Я так не сделала. Зарумянился, сразу достала.

Самый вкусный омлет получается, всё-таки, в русской печке.

Однако, можно приготовить его и в микроволновке.

10 минут на мощности 700-800 Вт, поднимается как пирог, пышный и нежный без масла!

Итак, все секреты омлета:

  • берём натуральные продукты,
  • ничего лишнего, только молоко, яйца и соль,
  • продукты не взбивать, а перемешивать,
  • не дать омлету закипеть,
  • не передержать в духовке.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.