Пришло лето, а вместе с ним пришла пора выездов на природу. Ни один пикник не обходится без шашлыков. Это особый ритуал, где вся семья собирается вместе или встречаются закадычные друзья. Даже сам процесс приготовления сплошное удовольствие. Как же приготовить вкусный шашлык из свинины и какой маринад выбрать? Я считаю, что нужно попробовать все варианты и выбрать самый приемлемый.
Но сначала правила, которые нужно запомнить при мариновании
1) Соль в маринад добавляем перед жаркой.
2) С уксусом важно не переборщить, от избытка уксуса мясо становится жестче.
3) Процесс маринования должен длиться не менее 4-5 часов.
4) Лука берем столько, сколько и мяса. Можно немного меньше.
Покупаем свежее мясо шейную часть. Разрезаем мясо поперек волокн можно привычными кубиками, либо ломтиками толщиной полтора сантиметра.
1. Классический, он же и есть самый любимый.
На 1 кг мяса :
- вода стакан;
- лук кг;
- уксус 3-5%- 30-40 гр;
- сахар чайная ложка;
- перец , приправы и зелень по желанию.
2. С маринованными помидорами.
На 1-2 кг мяса :
-банка 800 гр либо литровая любых маринованных помидор заливаем в мясо;
- лук 1 кг.
Приправы и соль не добавляем , т.к. все уже есть в маринаде от помидор.
3. С кефиром.
На 1 кг мяса:
- лук 1 кг;
- кефир стакан (250 гр);
- петрушка пучок;
- хмели- сунели 2 чайных ложки и перец;
-соль перед жаркой.
4. С минеральной водой на 2-3 кг.
- лук- 2 кг;
- лимон- 1 шт;
-минеральная вода – пол литра;
-приправы по щепотке (базилик, кориандр, черный перец)
-соль перед жаркой.
В заключении еще несколько советов.
К мясу можно добавить киви для его размягчения.
Если мясо суховатое. То можно добавить подсолнечное мясо.
Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.