Найти тему
АрТ Кухня

Когда все гарниры надоели, готовим вот такую вкуснятину

Если надоели рис, гречка,картошка и макароны, то на помощь приходит вот такой вкусный и полезный гарнир - гороховое пюре! Горох и бобовые нужно обязательно включать в свой рацион! Горох очень богат белком и содержит много аминокислот.

Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить на несколько часов в воде.

-2

Затем хорошо промываем горох до тех пор пока вода не станет прозрачной и заливаем водой в соотношении 1:3.Ставим на медленный огонь без крышки.

-3

Обязательно следим,чтобы горох не пригорел и снимаем образовавшуюся пенку.

-4

Соль добавляем только в конце варки. Среднее время приготовления колотого гороха около 30 минут,а целого - около 60 минут. Для более однородной консистенции можно пюрировать горох погружным блендером.

-5

Все.Можно подавать к столу.

-6

Чтобы улучшить вкус блюда в гороховое пюре можно добавить грибы или копчености. И заправить любым соусом.

Ингредиенты:

горох колотый - 3 стакана
вода - 9 стаканов
соль - по вкусу

Приятного аппетита,дорогие читатели!

Будьте здоровы и счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются