Если надоели рис, гречка,картошка и макароны, то на помощь приходит вот такой вкусный и полезный гарнир - гороховое пюре! Горох и бобовые нужно обязательно включать в свой рацион! Горох очень богат белком и содержит много аминокислот.
Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить на несколько часов в воде.
Затем хорошо промываем горох до тех пор пока вода не станет прозрачной и заливаем водой в соотношении 1:3.Ставим на медленный огонь без крышки.
Обязательно следим,чтобы горох не пригорел и снимаем образовавшуюся пенку.
Соль добавляем только в конце варки. Среднее время приготовления колотого гороха около 30 минут,а целого - около 60 минут. Для более однородной консистенции можно пюрировать горох погружным блендером.
Все.Можно подавать к столу.
Чтобы улучшить вкус блюда в гороховое пюре можно добавить грибы или копчености. И заправить любым соусом.
Ингредиенты:
горох колотый - 3 стакана
вода - 9 стаканов
соль - по вкусу
Приятного аппетита,дорогие читатели!
Будьте здоровы и счастливы!