Найти тему
Ням Ням

Настоящий грузинский харчо в казане на костре!

Всем привет! Харчо - это обалденный, густой суп, с небольшой кислинкой, с кавказским духом!

А в казане ещё и будет с дымком, очень вкусно!

Рекомендую так же приготовить плов со свининой в казане! Или плов в мультиварке.
Харчо классический
Харчо классический

Рецепт можно условно поделить на три части: бульон, холодная аджика и поджарка.

И так, как приготовить харчо в казане?

1. Разжигает огонь на максимум, заливаем водой казан, кладём мясо и луковицу, и ставим вариться бульон на 1,5 часа.

Когда вода закипит, надо посолить и огонь убавить на средний.

2. В это время делаем зажарку.

Зажарку можете сделать где вам удобно или можно перед бульоном пожарить в казане, а потом от туда вынуть.

Режем лук полукольцами (или четвертинами колец), морковь трем на крупной тёрке.

-2
-3

3. Обжариваем на масле сначала лук, а потом добавляем морковь, томатную пасту и соль.

-4
-5

4. Пришло время холодной аджики.

Нарезаем мелко перец болгарский (у меня был садовый зелёный) .

-6

5. Нарезаем петрушку и кинзу.

-7

6. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

-8
Шкурку я не снимала и в дальнейшем этого совершенно не чувствовалось.

7. Дальше раздавим туда чеснок (именно раздавим).

-9

8. Грецкие орехи я растолкла в ступке и тоже добавила.

-10
-11

9. Далее выдавливаем лимонный сок и добавляем ткемали.

-12
-13

10. Всыпаем специи и хорошо перемешиваем.

-14
-15

Холодная аджика готова. Острая и очень вкусная.

К слову, можно такую закуску и к шашлыку подать!

11. Картофель нужно почистить и порезать кубиком.

Изначально картофель в этот суп не кладётся, но мне больше нравится с картошкой.

12. Рис промыть раз 7 и замочить, но я не замачивала.

13. Тем временем бульон сварился, мясо и лук достаём. Мясо разделываем на кусочки и кладём обратно.

-16

14. Загружаем в бульон картошку.

-17

15. Далее идёт рис.

16. Когда картофель сварится, выкладываем зажарку.

-18

17. Последней выкладываем нашу острую аджику.

-19

18. Ещё я положила 2 сухих острых перчика, лавровый лист и перец горошком.

-20

-21

Еще минут 15 томим суп и все готово.

Приятного аппетита!

Харчо в казане на костре.
Харчо в казане на костре.

Только посмотрите какой насыщенный цвет! А вкус потрясающий!

Ингредиенты на 10 литровый казан:

  1. Мясо говядины с костью - 700гр.
  2. Картофель - 4 - 5 шт.
  3. Рис - 250-300 гр.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый - 5 шт. (4 в зажарку и одну луковицу в бульон).
  6. Перец болгарский - 1 шт. (если большой, то половина)
  7. Помидоры - 4 шт.
  8. Чеснок - 3 головки.
  9. Петрушка и кинза по пучку.
  10. Сок половины лимона.
  11. Грецкие орехи - 100 гр.
  12. Томатная паста - 3 ст. л.
  13. Ткемали - 3 ст. л.
  14. Соль, хмели сунели, острый красный перец молотый, кориандр, лавровый лист, перец горошком.
  15. Острый перец сушеный - 2 шт.
  16. Масло подсолнечное.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются