Всем привет! Харчо - это обалденный, густой суп, с небольшой кислинкой, с кавказским духом!
А в казане ещё и будет с дымком, очень вкусно!
Рекомендую так же приготовить плов со свининой в казане! Или плов в мультиварке.
Рецепт можно условно поделить на три части: бульон, холодная аджика и поджарка.
И так, как приготовить харчо в казане?
1. Разжигает огонь на максимум, заливаем водой казан, кладём мясо и луковицу, и ставим вариться бульон на 1,5 часа.
Когда вода закипит, надо посолить и огонь убавить на средний.
2. В это время делаем зажарку.
Зажарку можете сделать где вам удобно или можно перед бульоном пожарить в казане, а потом от туда вынуть.
Режем лук полукольцами (или четвертинами колец), морковь трем на крупной тёрке.
3. Обжариваем на масле сначала лук, а потом добавляем морковь, томатную пасту и соль.
4. Пришло время холодной аджики.
Нарезаем мелко перец болгарский (у меня был садовый зелёный) .
5. Нарезаем петрушку и кинзу.
6. Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Шкурку я не снимала и в дальнейшем этого совершенно не чувствовалось.
7. Дальше раздавим туда чеснок (именно раздавим).
8. Грецкие орехи я растолкла в ступке и тоже добавила.
9. Далее выдавливаем лимонный сок и добавляем ткемали.
10. Всыпаем специи и хорошо перемешиваем.
Холодная аджика готова. Острая и очень вкусная.
К слову, можно такую закуску и к шашлыку подать!
11. Картофель нужно почистить и порезать кубиком.
Изначально картофель в этот суп не кладётся, но мне больше нравится с картошкой.
12. Рис промыть раз 7 и замочить, но я не замачивала.
13. Тем временем бульон сварился, мясо и лук достаём. Мясо разделываем на кусочки и кладём обратно.
14. Загружаем в бульон картошку.
15. Далее идёт рис.
16. Когда картофель сварится, выкладываем зажарку.
17. Последней выкладываем нашу острую аджику.
18. Ещё я положила 2 сухих острых перчика, лавровый лист и перец горошком.
Еще минут 15 томим суп и все готово.
Приятного аппетита!
Только посмотрите какой насыщенный цвет! А вкус потрясающий!
Ингредиенты на 10 литровый казан:
- Мясо говядины с костью - 700гр.
- Картофель - 4 - 5 шт.
- Рис - 250-300 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 5 шт. (4 в зажарку и одну луковицу в бульон).
- Перец болгарский - 1 шт. (если большой, то половина)
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 3 головки.
- Петрушка и кинза по пучку.
- Сок половины лимона.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Ткемали - 3 ст. л.
- Соль, хмели сунели, острый красный перец молотый, кориандр, лавровый лист, перец горошком.
- Острый перец сушеный - 2 шт.
- Масло подсолнечное.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!