Всем привет! В прошлый раз я рассказывала о фирменном блюде моего мужа. И, коли уж пошла такая пьянка, поделюсь коронным блюдом и моей сестры. "Куриные рулетики с необычной начинкой"-так записаны они в ее кулинарной тетрадке. Начинка и впрямь необычная, но очень вкусная. Буду рада, если вам понравится рецепт)
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, затем каждый кусок разрезать вдоль на половинки. Слегка отбить с двух сторон. Отбиваем аккуратно, чтобы не поранить мясо.
Творожный сыр размять вилкой в глубокой тарелке.
Чернослив промыть, нарезать на кусочки. Если чернослив очень жесткий, предварительно замочите его. Выложить чернослив к сыру, добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
На каждый кусочек курицы выложить по 1 столовой ложке начинки, равномерно распределить.
Свернуть все рулетиком. Можно скрепить зубочисткой.
Приготовим кляр. В миску разбиваем пару яиц, добавляем соль, перец, сушеную зелень, взбиваем венчиком.
Каждый рулетик сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем все рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180° примерно 35*40 минут.
Вот такие румяные и аппетитные они получились)
Готовые рулетики можно подать с овощами, салатом, а можно просто нарезать и подавать в качестве горячей закуски.
Ингредиенты:
куриное филе-700г,
чернослив-100г,
творожный сыр-100г,
чеснок-1-2 зубца,
растительное масло,
соль, перец, сушеная зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты